大腸カメラでポリープが見つかり、将来の癌化の可能性を指摘されて不安を感じています。体質や年齢も気になり、落ち込んでいます。助けてほしいです。
看護師さんとかいませんか?
優しく厳しく励ましてほしいです🥲
大腸カメラを久しぶりにやりました。
平たいポリープが盲腸に見つかり、とりました。(何センチとかは聞いてないのですが明細を見たら2センチ以内と書いてあったのでそれくらいかと思います)
病理検査の結果、SSL(鋸歯状ポリープ)ということがわかり、将来癌化する可能性あるタイプと言われて衝撃を受けているところです。
今回たまたま見つかったけど、本当に怖くて、元々お腹弱いし将来を悲観してしまってます…癌になるんだろうなって。
お酒もタバコもしないのに。子宮にもポリープあってとってたりして、体質でしょうか。
年かな。
凹んでます。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
めちゃくちゃポジティブに励まします!!
今回見つかったのはほんとに幸いです!
大腸カメラなんてほとんどの人がやらないですもん。
それをママリさんはやって、しかも結果見つかったから、今後も定期的にやろうって思えますよね。
そういう人で癌で亡くなったは聞いたことない!!!
しっかり自分でそういう体質だと理解して、今後も検査を続けれるのでまず大丈夫でしょう。

はじめてのママリ🔰
何年ぶりにカメラされたのでしょうか?
私もしばらくやっていないので
受けようか悩んでました💦
答えではなくごめんなさい。
-
はじめてのママリ🔰
5年はやってなかったです。
もっとかな、6年くらいかもです。- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
先生からそれぐらいあけても
大丈夫って前回言われていて...
それだけ空けてポリープ見つかることも
あるんですね😭- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
私は特殊かもしれません…
年齢的なこともあり、一旦受けたけど結果良かったとは思います。
良くないけど😅- 5時間前
はじめてのママリ🔰
うわーん😭
ストレートに励ましてもらえて感激してます…
カメラしてくれた医師があんまり信用ならなくて、全部とったとか言ってたけどほんとに取ったの?って思ってしまったりしてて…
定期的に行く決心ついたから、次はまた違うところ行ってみようと思うけど、あんまりそういうのも良くないのかな?とか考え始めたらモヤモヤモヤモヤ止まらなくて、死ぬんだ私は…とか😅
自分でもめんどくさいなって思います😭