※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

公園が目の前にある家地住んでる方いますか?どんなデメリットがありますか?

公園が目の前にある家地住んでる方いますか?
どんなデメリットがありますか?

コメント

私じゃなくて義実家がそうなんですが、男共が仕事で居なくお義母さんも週2日しか仕事してなく私は専業主婦で暇なので良く義実家に遊びに行ってるんですが小学生達の騒ぎ声がめちゃくちゃ家の中まで聞こえてきてます💦木造でもなく柔い家でもなくしっかりした家なのに声の大きい子供達の声がやばいです😭でもそれくらいです!!

りん🔰

実家が公園に近いのですが、単純にうるさいとは思います。
あと、友人が公園近くのアパートに住んでいて、子どもが小さい時、
近所の子どもに家を特定され、子どもだけで勝手に遊びに来て大変、と言っていました💦

初めてのママリ

住んではいませんが、防犯設備士資格を
持つ旦那は、犯人に狙われやすいとは
言っていました。普通にベンチに座って、家の下見をしていても怪しまれることは無いので、あまり良くないと話していました!

ママリ

実家がそうで、今はその実家を建て直して二世帯で住んでます!
年に1回くらいボールが飛んできます笑 だいたいインターホン押して取って良いですか〜って聞いてくれるので、良いよ〜って庭入ってもらってます😂
うるささは慣れなのか分かりませんが全く無く気にならないです!

はじめてのママリ🔰

砂がいっぱい飛んできます。

はじめてのママリ🔰

公園の規模と立地、子供の数、治安などによると思います!!

大きい公園→
・子供の数が多い地域だと、とにかく子供の声がうるさい
・夏など夜まで子供や中高生が騒いでる事がある(19時半頃まで明るいため)
・早朝もランナーが走ってたり、犬の散歩等で人の出入りがあるため落ち着かない事も
・通りがかる人が多いため、家を覗かれる事がある(どんな家かな〜とジロジロ見る人も多い)
・庭仕事がしにくい(人目があるため)
・子供の出入りが多いため、夕方車で出たり帰って来た時に事故を起こさないよう神経を使う
・車に乗る地域の場合→扉付きの車庫じゃないと子供の自転車が接触したり、いたずらされる事がある
・野球のボールが飛んで来る事がある
・ボールでガラスを割られる事がある(防護ネットがある公園だが、それを超えて割れた事例が近所で1件あった)
・庭に入られることがある(幼児〜低学年など)
・治安が悪い地域だと、浮浪者や酒飲みがベンチで寝てたりするため危ない
・治安が悪い地域だとポイ捨てが多い→風でゴミが飛んで来る事がある
・泥棒が下見しやすく狙われやすい

小さい公園(遊具なし)→
・子供はあまりいないが、中高生が集まって話したり、カップルがいちゃついたりしている可能性はある
・犬の散歩に来る人はいる
・ポイ捨ての可能性
・ボールが飛んで来る可能性(禁止されていてもする人は絶対いる)
・泥棒に狙われることがある

とかですかね🤔
うちはマンモス校の地域なので、子供が少ない地域ならもっとマシかもしれないです🙂‍↕️