※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

公園が目の前にある家地住んでる方いますか?どんなデメリットがありますか?

公園が目の前にある家地住んでる方いますか?
どんなデメリットがありますか?

コメント

だんならぶ

私じゃなくて義実家がそうなんですが、男共が仕事で居なくお義母さんも週2日しか仕事してなく私は専業主婦で暇なので良く義実家に遊びに行ってるんですが小学生達の騒ぎ声がめちゃくちゃ家の中まで聞こえてきてます💦木造でもなく柔い家でもなくしっかりした家なのに声の大きい子供達の声がやばいです😭でもそれくらいです!!

りん🔰

実家が公園に近いのですが、単純にうるさいとは思います。
あと、友人が公園近くのアパートに住んでいて、子どもが小さい時、
近所の子どもに家を特定され、子どもだけで勝手に遊びに来て大変、と言っていました💦

初めてのママリ

住んではいませんが、防犯設備士資格を
持つ旦那は、犯人に狙われやすいとは
言っていました。普通にベンチに座って、家の下見をしていても怪しまれることは無いので、あまり良くないと話していました!

ママリ

実家がそうで、今はその実家を建て直して二世帯で住んでます!
年に1回くらいボールが飛んできます笑 だいたいインターホン押して取って良いですか〜って聞いてくれるので、良いよ〜って庭入ってもらってます😂
うるささは慣れなのか分かりませんが全く無く気にならないです!

ふふ

砂がいっぱい飛んできます。