※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スイスイお絵かきを使っている方に質問です。いつから使用していますか?また、ペンを噛んでしまうことはありませんか?娘は1歳ですが、ペンを噛むのでしばらくしまおうと思っています。1歳でもこうした行動はありますか?

スイスイお絵かき使ってる方に質問です!

いつから使ってますか?
ペン食べなかったですか?🥲

娘は1歳になったところですが、お絵かきするものとはなんとなく分かってそうで、たまに線を書くんですけどどうしてもペンを噛み噛みしてしまいます。

ペン先のフカフカのところを噛みちぎろうとするのでしばらくしまっておこうと思います😭

絵本とかもまだ食べようとするし、一歳になってもこんなもんですかね?

コメント

ちび

うちも1歳頃でスイスイお絵かき買いましたが、双子2人ともペン食べてました!💦
そしてペン先がピンクのカビみたいになってたので封印しました😭
最近、ペンだけ新しく買って再開しましたが1人はまだ食べてました。。前ほどじゃないですが😂もう1人は食べずにお絵かきしてました!
なので、2歳になっても食べる子は食べます😂

はじめてのママリりりりりりりり

1歳3ヶ月の息子は食べたりはしないです!
1歳になったときにもペンは食べてはなかったです!
上がいるので見て学んでるみたいなので鉛筆持ちいっちょ前にして書いてます笑