※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりの際、点滴よりも口から食べる方が良いと思いますが、点滴後に体調が悪化する理由は何でしょうか。

つわり
点滴するより、やっぱり口から食べるのが一番なんですよね🥲
点滴通院してても、何も状況変わらずむしろ点滴した日の方が夕方体調悪くなりやすかったり、、なぜ😂

コメント

結優

二人ともつわりで入院しました。

通院の点滴だと初点滴は毎回、効果を感じられるけど、何度か繰り返すうちに効果感じられなくなるんですよね。

私は天気にもすごく左右されて、雨の日や曇の日は特にダメでした😰

夕方からっていうのもわかります😰夕方のテレビ見てたら条件反射のように⋯💀

でも入院して絶食して点滴してもらったら、数日で劇的に良くなります😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に15時とか16時ごろになると一気に吐き気が増すんですよね😂
    入院で点滴管理されてたんですね!早く悪阻の時期を脱したいです🥹

• 7時間前
ママリ

むしろ点滴してる時間も苦痛でした😂
やっぱり食べられた!飲めた!っていう気持ちの問題もあるかもしれませんが😂

私も夕方から夜にかけて悪化してました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

点滴の時間、苦痛ですよね、、トイレにも行きたくなるし😂😂
    やっぱりみなさん夕方から悪化しやすいんですかね🥲

• 7時間前