2歳児、注意されると不貞腐れて物投げたりするのってあるあるですか?歯…
2歳児、注意されると不貞腐れて物投げたりするのってあるあるですか?
歯ブラシを咥えたまま小走りでどっか行ってしまい、転んだら喉に刺さって危ない事なのでキツめに叱りました。
そしたら「もう歯磨きしない。」と半べそで歯ブラシを投げようとしました。
他にも危ない事をしてたり危ない物を触ろうとした時(基本的に危ないものは手の届かないところに置いてますが想定外の時等)咄嗟に「あ!あぶない!ダメ!」と大きな声を出してしまうのですが、そうすると手に持っていた物をポイッと投げて不貞腐れます。
あとは保育園でもお友達のおもちゃを無理やり取ってしまったようで、先生が「お友達のおもちゃ取っていいのかなぁ?」と注意してくれたらしく、息子もダメなことは分かっているんですが、貸してが上手く出来なかったようで、怒っておもちゃを投げてしまったそうです。
その時も自分で「かーしーてってやるんだよね〜」と言っていて、一応分かってはいるんですが上手く実行出来なくて、でもそれはまだ2歳児なので仕方ないことなのかな、これから少しずつ繰り返していくうちに出来るようになるのかなとは思っているのですが、
そういった時に注意されたら不貞腐れて物を投げるっていうのはやめて欲しくて…😔💦
これは息子特有のことなのか、これくらいの年齢だとよくあることなのか、どうなのでしょうか?😔
- りりり(妊娠30週目, 2歳5ヶ月)
コメント

ママリ
うちもですよー!すぐ投げるし、最近叩くがまた再来しました😅
イヤイヤ期だからまぁそんなもんかと笑
りりり
同じ方いて安心しました😭✨
イヤイヤ期もありますし、仕方ないんですかね😂