添加物について気にされている方はいますか。私は最初の子どもの時は気にしていましたが、今は忙しくて気にできなくなりました。
添加物って気にされてますか?
私は1人目のときはわりと意識していたのですが、3人産まれ、子どもたちも成長していろいろ食べたがるようになり、気にしていられなくなりました😂
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
外で食べる分は気にしない、家ではほぼ自炊なので調味料等気をつけているのでゆる無添加って感じです。
添加物でも発がん性のある他国では禁止されている物は買わないようにしてます。
日本はゆるすぎますね。

はじめてのママリ🔰
1人目はおやつだったり、添加物気にしてましたが二人目全く気にしてないです笑
-
ママリ
子どもが増えると「まぁいっか」も増えますよね😂ありがとうございます!
- 5月26日

しまののワンちゃん
きにしてないです♫
祖父母も長寿でしたし、我が家は毎日全員健康です(笑)💪
たまに風邪や熱出ますけどすぐ治ります。
気にしたとこで長いきできるとも限らないですし、人の寿命って事件や事故なんかもありますし…
まぁでもインスタントやファストフードはあまり食べないようにしてますけど。
ストレスためないのが一番ですかね😊💕
-
ママリ
確かにどんな生活していても長生きする人はするし、病気になってしまう人はいますよね💦
楽しく食べるのがいいですよね☺️- 5月26日
ママリ
全てを気にして生きていくのは難しいですよね😖コメントありがとうございます!