※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1年生になりました!登下校のお友達ってこれからの友達が出来ていくにつ…

1年生になりました!
登下校のお友達ってこれからの友達が出来ていくにつれて変わってくるものですか??
その子によると思いますが大体はどんな感じなんでしょうか🤔??
今一緒のお友達も2年生3年生と学年が上がるにつれて各々別の子と行ったりするものですか??
それとも近所の子だと割とずっと一緒だったりするんでしょうか??🤔

コメント

misa

4年生の息子は2〜3人と一緒に行っていましたが、学年が上がるにつれて一緒に行かなくなった子(隣の家の子)もいれば、ずっと一緒に行っている子もいます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!
    隣の家の子はまた別の子と行ってるんですか😮??

• 2時間前
  • misa

misa

はい、他の子と途中で会えば一緒に行っているみたいですよ。別に仲が悪くなったとかでもなく、うちの子は早く学校へ行って朝から校庭で遊びたいけど隣の子はそうでもなくマイペースに歩きたいようで、自然と別々になりました。

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ペースが合う合わないってありますよね!!
    近所だからといって必ずしも仲良しとか登下校共にする訳では無いですね🤔

• 44分前