※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

55平米の2LDKで4人家族は狭いでしょうか。現在3人でちょうど良い広さですが、来年には4人になります。引っ越し先を探していますが、良い物件が見つからず、無理に引っ越すべきか悩んでいます。次のタイミングは子どもが中学生と小学生になる時ですが、その時は狭すぎるでしょうか。今引っ越した方が良いでしょうか。

55平米2LDKで4人家族
狭いでしょうか😭

来年小学生の子と、今妊娠中なので4人家族になります。
今は割と3人でちょうどいい広さなのですがもう1人いると狭くなるよねってことでぼちぼち引っ越し先を探してます、、
があまりいいところがなく...地区を変えたい訳じゃないので無理して引っ越さなくていいか?と思ってきましたが、
今引っ越さなかったら次のタイミングは上の子が中学生、下の子が小学生になるときだと思います。
さすがにそこまでいくと狭すぎますか?😓
今引っ越した方がいいでしょうか💦

コメント

なぽりたん

手狭にはなりますけど、工夫次第でなんとでもなるのでいいところないなら無理して引っ越さなくてもいいと思います〜!

マリル

平米数はちょっと狭めではあるものの住めないほどではないなという印象です。
個人的には2ldkなのが気になります💦子供に1人一部屋与えられないので…

なので下の子が小学生になる(1人部屋が必要になる)タイミングで引っ越せるなら全然問題無いと思います😊

ままり

いずれ購入するならとにかく早めの方が良いですが、
賃貸から賃貸に引っ越すなら、
もう本当に無理だ!と思ってからでも十分間に合うと思います☺️

ママリ

住めなくはないって感じですね!!
引っ越さないことも視野に入れて考えます🙏
皆さんありがとうございました🙇‍♀️