※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おちゃ
子育て・グッズ

ネムリラを持っていますが、離乳食スタートで使用できますか?使いづらく…

ネムリラを持っていますが、離乳食スタートで使用できますか?
使いづらくて最初はやっぱり抱っこだとしても、徐々に使えるようになりますでしょうか

いずれはハイチェアを購入すると思いますが、
最初は買わずに今あるネムリラでしのぎたいと思っています…!

コメント

きなこ

うちはネムリラ無理でした……!
テーブルもあるし、ネムリラをチェア替わりにしようと思ったんですが、

最初はだっこ、その後ネムリラにしようと思ったのですが、食べこぼし、汁物こぼし、手についた離乳食でベタベタさわる……で汚くなる感じでやめました💦

あと毎回ベルトするのもめんどくさくて、バンボや豆イスに座らせちゃった方が楽で、ずっとバンボ豆イス使ってます💦

現在ネムリラは実家に眠ってますw

• おちゃ

おちゃ

なるほどーーー😵!!サッと拭ける素材じゃないから洗濯地獄ですね…😵💦
    なんか…あわあわしてる自分が浮かびました💭笑

ネリムラが眠っちゃったんですね!笑

教えて下さりありがとうございます🙇‍♀️

• 2分前
RAN

最初はネムリラ使っていましたが、汚い手で触って汚れて洗濯ばっかりでしたので、早めにハイチェアにかえました🤣
ネムリラよりちゃんとした椅子の方が座らせやすいと思います😣

• おちゃ

おちゃ

洗濯嫌いなので私も初期の方だけ使うつもりで様子見しようと思います🥹!
    足がつかないとも聞いたので…
    ありがとうございます✨

• 1分前
はじめてのママリ

うちいまだにネムリラでご飯食べさせてますよ!!笑
離乳食スタート期からずっと愛用してます!😇
そろそろちゃんとしたのに変えた方が良いのかな…とこの投稿みて考えたくらいです🤣
1.2週間に1回だけ下のカバーを洗濯してます🤣