※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛知県
住まい

今度、戸建ての家を建てます。庭外構について質問です‼️フェンスを個人…

今度、戸建ての家を建てます。庭外構について質問です‼️

フェンスを個人で購入し、自分たちでフェンスを設置しようと検討しています。芝も自分たちで植えられるのであれば、植えたいです。このように自分でお庭の外構したことある方いらっしゃいますでしょうか??

実際やってみて、大変だった・案外できた、注意すべきことなどご意見あればお伺いしたいです!🙇🏻‍♀️

コメント

ワーママ

我が家は旦那が芝をやりました!台形のような形なので切ってサイズを合わせるのが大変そうでしたが、完成系はそんなに違和感ないです!でも強風で剥がれることたまにありました😂

きなこ

夫が自分で整地して天然芝張りました〜!
土を掘り起こして石とか全部取り除いで、水捌け悪そうなところは木屑とか米糠とか貰ってきて混ぜて土壌改善して、勾配もつけて、そのあとは天圧して、芝置いて、目地土置いて、、、って感じです!今は毎日水あげしてて、根が張るのを待ってます🤙

夫はマメな性格でこういうのをとことん調べてしっかり真面目にやるタイプなのでちゃんと出来ましたが、普通じゃなかなかここまでは無理だなって思いました🤣整地ミスると凸凹になって水捌け悪くなって芝も枯れますし!
あもは芝張るのは季節も関係ありますしね!

ご主人と主様がそういうの好きなタイプなら可能です!時間はかかりますが!

• きなこ

きなこ

段々と根が張ってきたのが芝が青々してきて綺麗です✨✨ただ芝刈りもしないといけないし、天然芝は手入れの面ではマメじゃない限りデメリットも多いので、是非そこも調べてみてください✌️手入れが大変なので、芝奴隷とも言われますね🤣

• 5時間前