※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

スマッシュケーキについてです明日お誕生日会を家族でやる予定で、スマ…

スマッシュケーキについてです

明日お誕生日会を家族でやる予定で、スマッシュケーキを作りたいのですが 夜ご飯前頃にやるとしたら朝にケーキを作って冷蔵庫で保管は良くないでしょうか?

ラップをしたらぐちゃぐちゃになっちゃいますよね💦
ちなみにPigeonのケーキミックスといちごバナナ、パルテノで作ろうと思ってます。
やはり直前に作る方がいいですかね?

コメント

ままり

ラップだとぐちゃぐちゃになっちゃうので私は料理に使うボールを上から被せてました!
深さと高さがあうお皿があったらそれで蓋すれば平気かなと☺️
私は作って4時間後くらい(?)に食べさせましたよ!
特にべちゃべちゃになったりもせず出来ました🙆‍♀️

  • ママリ

    ママリ

    なるほど!!!その手が!!
    ありがとうございます❣️🙇🏼‍♀️
    参考にさせてください!

    • 7時間前