投資って最近みなさんやられてますが全く分かりません。そもそも金銭に…
投資って最近みなさんやられてますが全く分かりません。
そもそも金銭に余裕なければ関係ないですかね?
- ママリ

はじめてのママリ🔰
私もそんなに詳しいわけではないですが
生活防衛費に余裕ができて銀行に預けるだけは勿体無くて始めました!
月5000〜1万とかでも出来るみたいなのですよ🥹
必ずしもやらないと!では無いですし
確実に減らしたくない!ならやらなくてもいいと思います😊

はじめてのママリ🔰
言い方難しいですがギャンブルみたいなものです🥹
自分で勉強したり調べたりすれば勝てる確率を上げることはできるかもしれませんが絶対的にお金が増えるものではないので💦
余裕があってもなくてもできます!
ただニーサなどは長期的なものなのでお金が必要になったときに貯金が無いと損するよってことです!

ママリ
やってますが、
理解してないならやらない方がいいと思います💦
後は、生活防衛費の確保がらできてからですね🙆♀️
増える可能性が高いので始める方も多いと思いますが、
もちろん減る方もいます。
今年から始めた方は、
マイナスになっていると思いますよ😭

はじめてのママリ🔰
やっていますが、世界情勢にもかなり左右されますし、金銭的余裕がないのならやらなくていいのかなと感じます
NISAはそこまでリスクないので少額から手を出す方も増えてきたなと。

ママリ
みなさん、コメントありがとうございます。
やはりリスクはありますよね。
最近勿体ないから投資してます、とかそれだけあるなら投資した方がいいですよ、みたいなアドバイスみたいなのもあって投資て今そんな定番なの?と思いました。
銀行に預けるなら投資した方が良いとか言ってる方もいますがやはり誰でも手を出して良いものではないですよね。

はじめてのママリ🔰
いきなり投資から入るのは難しいと思うので、まずはお金について知るのが良いと思います。
youtubeのリベラルアーツ大学の動画がわかりやすくおすすめです。
「リベ大 5つの力」と検索して見てください。これを見てからお金に対する考え方が変わりました。
コメント