バンボとテーブルに付けることができるテーブルチェアはどちらの方が使い勝手が良いですか?
いつもお世話になります!
バンボとテーブルに付けることができるテーブルチェアはどちらの方が使い勝手が良いですか?
- はじめてのママリ
コメント

ゆのん
ご自宅の環境にもよると思いますが、
座卓ならバンボみたいな…😊
うちの子は足が太くて、バンボ無理そうだったのでハガブーってやつ買いました~🤣💕

koro.❁
うちの子は太ももムチムチちゃんなので、バンボはすぐにサイズアウトしました(lll-ω-)
なので豆イスとテーブルチェアーを使い分けてます!
-
はじめてのママリ
やはりバンボは太もも問題があるんですね…笑
豆イスは何ヶ月から使っていますか?💡
あとテーブルチェアはオススメありますか?😊- 5月30日
-
koro.❁
そしてバンボに座ってる間にもよおすと、ほぼほぼ漏れてました😂
豆イスは正確には覚えていないのですが、自分でスプーンを持って離乳食を食べ始めた頃だったと思います☆
テーブルチェアーは、色々候補はありましたが、赤ちゃん本舗でカトージのものを購入しました!お手頃価格でしたよ( ¨̮ )- 5月30日

みーぃ
バンボは腰座りする前から使えるので
最初の離乳食やお風呂で使うときなどには
重宝しますが、動き出したらそうはいかなったです。逃げ出したり怒ったりw
動き出してからはテーブルにつける椅子を買って離乳食あげてます。
正直、どちらも使い勝手はいい点ありますのてあれですが、私はバンボは少ししか使わなったです( ;∀;)
-
はじめてのママリ
バンボは太ももによって使えなくなってしまうともったいないですよね😫💔
テーブルにつけるイスはどのような物を使っていますか?😊- 5月30日
-
みーぃ
そうですね( ;∀;)
そうなると勿体無いかも💦
西松屋で買った安いやつですよ😂ww- 5月30日
-
はじめてのママリ
西松屋なんですね!
今週末見に行ってみようと思います😊❤️- 5月30日

ひでみ
うちは、テーブルチェアにしてます。
旦那に西松屋までおつかいを頼んだら、「値引きしてて安かったから買ってきた」と。
そのおかげか、外食時は割とお利口に膝に乗ってくれてますよ。
バンボは、高い割にすぐにサイズアウトしちゃうので、買わなかったです。
-
はじめてのママリ
私も皆さんのご意見を聞いてバンボはやめようかなぁと思いました😫💡
西松屋のテーブルチェア見てみたいと思います😊❤️- 5月30日
はじめてのママリ
バンボは太ももが入らない可能性あるみたいですからね😫💡
うちの子も太めなのでムリかなぁ。笑
ハガブー?初めて聞きました😳✨
どういうやつですか?❤️
ゆのん
こんな感じの、硬くない椅子なんですが、ぶつかったりしても痛くないし、何よりむちむちの我が子の足が苦しくない!(笑)
ということで購入しました☺️💗
色とかも結構あって、見た目に惹かれたのもありますが😅
はじめてのママリ
可愛いですねー!❤️
しかも、バンボが使えない太ももムチムチ赤ちゃんにもって書いてありますね😍笑
これいいかもしれませんー✨
情報ありがとうございます❤️