昨日の妊婦検診で、初めて尿糖プラスになりました😭今まで出たことがなか…
昨日の妊婦検診で、初めて尿糖プラスになりました😭
今まで出たことがなかったので、とても心配になっています。
検診では先生に何も言われず、検診後に母子手帳をよく見たら尿糖プラスになってました…
思い当たることといえば、朝ごはんにきな粉トースト(砂糖入り)、果物ゼリーを食べたからかなぁと思うのですが、食後2時間ほど経っていたので、果たしてその影響なのかどうか。。。
次回の検診時に聞いてみようとは思いますが、尿糖プラスになった場合、何か対策などはされましたか??
最近甘いものを欲してしまい、一応1日200カロリーに収まるように意識はしていますが、毎日甘いものを食べてしまっていたのでやめようかと思っています…食べたいものを食べられないストレスも出てくるかもしれませんが、妊娠糖尿病が心配で…
- はじめてのママリ🔰(妊娠27週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
私もたまに出たんですが
朝ごはんの影響かなって言われることが多かったですね。
できるだけ検診の朝は甘いもの控えた方がいいと思います

はじめてのママリ🔰
私は何度も尿糖プラスになっていたのに、同じように先生に何も言われなかったので自分から聞いてみました!
他に妊娠糖尿病を疑う所見がないので大丈夫ですと言われました。
食べたものの影響もあると言われましたが食後わりと時間経ってたのでそれでも心配で検索しまくってました😂
でも結局大丈夫と言われたし、お菓子を制限したりはしてなかったです🤣
結局尿糖に関しては何も言われないまま出産に至りました☺️
ちなみに産後は尿糖でなかったです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
初期の頃に、採血のある検診前にオレンジジュースがぶ飲みしてしまって引っかかり、妊娠糖尿病の検査をしたことがあって…結局妊娠糖尿病ではなかったのですが、なかなか大変な検査だったのと、とにかく赤ちゃんが心配になってしまって…もう2度と引っかかりたくなくて😭
食べたものの影響があるんですね…検診前は気をつけたいと思います!- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
私も初期の採血で血糖値ひっかかりました!空腹で来てくださいとか言われてなかったので💦笑
同じく、詳しく検査して大丈夫でした🙆♀️
今まで血糖値なんて気にしたことなかったのでかなりショックでしたけど、妊娠中は血糖値上がりやすいのかな、ということにしてました💦- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!食事の制限とかも何も言われなかったので、知らずに飲んでしまって地獄を見ました😭
本当ですね…そんなの気にせずにお菓子ぼりぼり食べてたし、スイーツも好きなだけ…それなのに今まで血糖値が高いなんてことなかったので、妊娠中ってやっぱり特別なんですね、、、
自分の体と向き合う時間ということにして、乗り切ります!
ありがとうございました😊- 4時間前

ママり👶
私も一度ひっかかったことありますよ😌
前日からケーキやら沢山食べてて、翌日の検査で尿糖でました😅
助産師さんからは『沢山食べたとか思い当たる節があれば大丈夫。次の検診でも引っかかったら詳しく検査かな。』と言われました。
特に対策せず、甘いものも普通に食べてて次の検査はパスしましたよ☺️
はじめてのママリ🔰さんも先生や助産師さんから何も言われなかったなら、大丈夫なんじゃないですかね😌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
前日に食べたものの影響もあるんですね…
次回は2週間後なので、来週からはそこまで制限せずともちょっとお菓子の分量を見直そうかと思います、、、
糖尿病だったらどうしようと落ち込んでしまっていたのですか、経験談を聞けて元気になれました!
ありがとうございます😊- 5時間前

しろくま
妊娠中は糖分とった日の尿検査はすぐに糖が出た気がします。
私の場合は尿検査前に水分をよく取って、何回かおしっこをしてから病院で尿検査を受けていました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
尿検査前に何回かおしっこしてから、ですね!ぜひ参考にさせていただきます!!
私も、次回からは薄めてから挑もうと思います✨- 5時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
採血の時は数日前から気をつけているのですが、尿検査だから別にいいやと思っていたら…プラスになってしまったので今後は気をつけたいと思います!