コメント

はじめてのママリ🔰
マイナンバーカードの住所変更や更新とかではなくまったく新規の作成ですか?
マイナンバーカードは早くても1ヶ月くらいはかかりますし、マイナポータルへのログインはカードがないと出来ないです🥲
通知カードや住民票で個人番号確認して、保険証の資格各認証を併せて提出では対応難しいのでしょうか…?
はじめてのママリ🔰
マイナンバーカードの住所変更や更新とかではなくまったく新規の作成ですか?
マイナンバーカードは早くても1ヶ月くらいはかかりますし、マイナポータルへのログインはカードがないと出来ないです🥲
通知カードや住民票で個人番号確認して、保険証の資格各認証を併せて提出では対応難しいのでしょうか…?
「その他の疑問」に関する質問
転居を伴う転勤について教えて下さい。 本人が知るタイミングと正式に辞令口達されるタイミングって同じでしょうか? 例えば9月1日付けで転勤 →本人が内々で知るタイミングが5月下旬で、辞令口達が6月1日みたいなことはあ…
小学1年の息子が、お友達の水筒に手が当たり落として割って使えなくしてしまいました。 担任の先生から電話があり発覚しました。 こちら側としてはわざとじゃないにしても、 壊してしまって使い物にならなくしてしまっ…
金曜日の夕方ってご飯作る、風呂洗う、洗濯するとかの日常な動きが全然できないです、だるすぎて😭😭 でもさっさとやらないと夜自分の首を絞めることになるので動かないといけないです😭 みなさん次の日が休みでもちゃん…
その他の疑問人気の質問ランキング
ママリ
新規の作成です😣
やはり手元に届くまで時間がかかりますよね…。
子供の修学旅行で、マイナポータルにある被保険者資格情報を印刷したものが必要だと、昨日学校から言われまして😥
それに代わるもの、他にありますかね…?
保険証を持参するのはダメ、今までは保険証をコピーしたものでしたが今はそれが無効だそうで…😥
はじめてのママリ🔰
修学旅行で病院にかかることがあった時のために必要ってことですよね?
それなら資格確認書の情報で対応出来るはずですよ!学校に事情話せば大丈夫かと…
確認書なら会社の総務か、加入している健康保険組合に問い合わせたら1週間くらいで出来ます!
ママリ
そういうことです!
私の方でも色々調べてみたのですが、資格確認書というのは健康保険組合から会社宛に届くものでしょうか?
そうですよね、学校にも事情を話してみます。
はじめてのママリ🔰
会社経由で届きます!さすがに来月には間に合うかと!
ママリ
ありがとうございます😭!!
主人に確認してみます。
助かりました!