※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子どもが、あさがおの芽を持って帰ってきました。授業で植えた種が芽を…

子どもが、あさがおの芽を持って帰ってきました。
授業で植えた種が芽を出し、そのうち間引いたものを持ち帰ったみたいで、せっかくだし家でも育てようかと思うんですが、必要な道具など全部揃えなければなりません💦

プランターって比較的大きければなんでもいいんでしょうか?
土は、少量でも売ってますか?ひとまずあさがお分だけでいいんですが...100均とかにもあるんですかね?😭

無知すぎて恥ずかしいですが、是非教えてください🙇‍♀️

コメント

noripi111

すごい大きくなくても大丈夫ですよ!
そんなに根を張らないので。
土は百均にもあります!
つるが出てきたら支柱も必要です。
割と百均で結構揃うので、覗いて見てください😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    特別肥料とかも要らないんですかね🤔園芸が全然わからず😂
    100均行ってみます!

• 4時間前
  • noripi111

noripi111

本葉、つるが出た時必要です。
    出来れば土に肥料を混ぜてから植えるのが良いです🙆‍♀️

• 4時間前
みみみ

100均で土も鉢も買えると思います😄プランターはそれほど大きくなくてもいいと思います!どんどんつる?が伸びていくので支柱があるとそこに巻きついていっていいかなと思います👍うちも去年種を取ったので今年育てる予定です😎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    100均で全部揃うの嬉しすぎます✨ホームセンターとか行ってでっかい土買わないといけないのかと思ってました...笑
    行ってみます🙌

• 4時間前
しましま

100均で揃えられるもので育てられますよ。
プランターはそんなに大きなものでなくても大丈夫です。
大きなプランターで育てれば大きく育ちますし、小さなプランターで育てればそれなりのサイズに育ちます。

我が家でも一昨年小学校朝顔の間引いた芽を子どもが持ち帰り、プランターに植えました。
小ぶりのプランターに持ち帰った分を並べて植えましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですね!庭がそこまで大きくないので助かります✨

芽を水につけて持って帰ってきてるので、早めがいいかなと思って...100均行ってみます😊

• 4時間前