※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小2今の時期で1リットルの水筒無くなります😳1リットル➕もう1本持たせて…

小2
今の時期で1リットルの水筒無くなります😳

1リットル➕もう1本持たせてる方いますか?
(学童は少しだけ補充して貰えますが、放課後デイは自販機で買うシステムで毎回は高いなと思い、、😭)

コメント

はじめてのママリ🔰

飲水用の水道はないのですか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    前に子供に聞いた時、水道は飲めないの!とか言ってて、今の学校は水道直で飲ませてくれないんだと勝手に納得してましたが、普通はあるんですかね💦

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子がいってる小学校は水道水飲めます!
    水があまり綺麗じゃない地域もあるのでなんともいえませんが、
    お子さんのいう「飲めない」が学校が飲むことを禁止しているのか、子供達の間で水道水は飲むものじゃないという暗黙のルールが生まれているのか…

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学校も充分な量の水筒を持たせてください!っていつも言うので、勝手に水道ないと解釈しちゃってましたが、今度聞いてみようと思います😭
    昔は抵抗なく飲んでたんですけどね😥

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近だとウォーターサーバーのある家庭も多いしコロナ禍はほとんどの学校で水道水を禁止してたようなので、学校の水道水は飲んだらだめって思ってる子が多いのかもですね。
    昔は水筒なんて遠足の時くらいでした!
    水筒も管理が悪いと真夏は細菌培養器になりそうで怖いです😥

• 7時間前