※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろねこ🐈‍⬛
その他の疑問

メルカリでハンドメイドを販売しており、インスタからオーダーを受けています。LINEでのオーダー内容を確認したいが、トークが消えてしまい、入金もまだない状況です。どうしたら良いでしょうか。

主にメルカリでハンドメイドの販売をしています。インスタからも知りあいからオーダーを受けてます😯
基本インスタからですが1人だけラインで頼んでくる子がいます、。LINEのトーク間違えて消してしまったりするのでスクショとってるんですが画像整理したときにスクショも消してしまったようで
トーク消えちゃったから確認したいんだけど、
オーダー内容をこれのこれで良かったっけ?と確認しました。
そうかー。また教えて欲しいこときいてきて!
と言われてそのことについて返事がなく
また再度これのこれで良かったかな?って聞きましたが…え、作らなくて良いの?😵ってなってます(笑)
頼んできたの1週間ほど前ですが、まだ入金もないですし😵😵

コメント

ちびちびママ

作らなくて、いいんじゃないでしょうか?笑
もし言われたら、ごめんね、、
返信も入金も確認できてないから作ってないんだーって言おう🙏😂

• くろねこ🐈‍⬛

くろねこ🐈‍⬛

できあがるのに大体二週間くらいだから、その間だったら入金いつでもいいよ~って感じで最初に伝えてしまったのでちょっと慣れてきて入金して貰ってからの製作にするようにしたんですがそれを伝えるべきなのか、早く払って!とか言えなくて(笑)

• 5月23日
みー

私もオーダー受け付けていますが、依頼者ってイエス、ノーがはっきりしなかったりマイペースな人が多い気がします。
くろねこさんのおっしゃる通り、作らなくていいの?え?入金は?ってなりますよね。笑

私も入金3ヶ月待ったり、依頼を受けてから「作ってください」って言われるまでに半年待ったり……
お礼言わない人も多いですし…
ただひたすら黙って耐えることばかりですよね。
お互いにがんばりましょう🙇

• くろねこ🐈‍⬛

くろねこ🐈‍⬛

私もオーダーお願いしたいですって言われてから音沙汰ないとかめっちゃあります……(笑)
    めげずに頑張りましょー!!!😭😭😭

• 3時間前