コメント
ストラスアイラ
私がそうです〜✋🏻
こんなに向いてないとは思いませんでした😅
はじめてのママリ🔰
そんな理由で1人っ子です。
時間も気持ち的にも余裕が出来るので、全力で子供に向き合えています。
退会ユーザー
はい🙋🏻♀️
育児より趣味とか1人時間が欲しいです!
言い方悪いですが、娘の他に赤ちゃんもいると思うとゾッとします…💦
ストラスアイラ
私がそうです〜✋🏻
こんなに向いてないとは思いませんでした😅
はじめてのママリ🔰
そんな理由で1人っ子です。
時間も気持ち的にも余裕が出来るので、全力で子供に向き合えています。
退会ユーザー
はい🙋🏻♀️
育児より趣味とか1人時間が欲しいです!
言い方悪いですが、娘の他に赤ちゃんもいると思うとゾッとします…💦
「育児」に関する質問
長文です。 自営業をしてます。 社長が姑で旦那は社員です。 数カ月前から給料が1/3カットされ、先月の給料は50,000円でした。 カットされた理由は会社の経営状況が悪いからだそうです。 しかし、姑は、旦那の給料をカッ…
夫にもっと育児をやってもらうにはどうすればいいですか? 双方会社員です。 夫フルタイム裁量労働、私時短勤務フレックスです。 もう復職時に決めた分担から変更することは難しいでしょうか。 私は収入のためフルタイム…
第二子出産後、第一子を保育園に預け続けるか迷っています。 現在第一子が1歳半で第二子を妊娠中、10月に出産予定です。 育休中でして上の子は来月から保育園に入れて職場復帰、9月からまた産休に入ります。 第二子が誕…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
私もなんです!
向いてないし、一人でかなり充実(いい意味でも、悪い意味でも笑)してるという、、
まわりで2人目とかうまれてたりすると、気になったりしますか?💦
ストラスアイラ
1人時間必須の人間だったんだなって実感します(笑)
もちろん産んだからにはちゃんと育てなきゃって思いますが、また一からとか絶対無理です💦
2人目とか3人目とか気にならないです(笑)
凄いなぁ…ってただただ尊敬しかないです✨
赤ちゃんとか見ると可愛い〜懐かしい〜とは思いますが😊