皆さんいつ頃から子供部屋を用意し別々に寝ていましたか、また自分の子どもを一人で寝かせようと考えていますか?
皆さんいつ頃から子供部屋を用意し別々に寝ていましたか、また自分の子どもを一人で寝かせようと考えていますか?
- S(8歳)
コメント
えりえりえり
マイホームに引越しをして子供部屋は用意しました!(中身は全然ですが)1人で寝るのは小学生くらいですかねー!
らき
小学校にあがるのと同時に部屋を用意し、ベッドもおいてますが小2になってもまだ怖いと言って一人でねようとしません😅
-
S
回答ありがとうございます。
そうなのですね、
わりと一緒に寝る期間長いんですね、なんだかちょっと安心しました!
でも、小2とかなったらさすがに親も一人で寝てよ~って感じですか!?💦- 5月30日
-
らき
うちは狭いんで、そう思います😅
弟と場所とりの喧嘩を毎晩しててストレスですし(笑)
もうすぐ妹も生まれるので、夜泣きで起こしてしまって授業中ねむくならないかとかも心配です💨- 5月30日
-
S
確かに、一人の方がのびのびと寝れますよね(・・;)!
弟さんもいるんですね~、
確かに夜起きちゃうと次の日とか心配ですね!💦- 5月30日
みぃくぅ
うちは4年ですが一人で寝れないどころか『ママの横がいい〜』って言ってます。
マザコンです(笑)
-
S
小4だと心配かもっとか思っちゃいそうですが、自分の子どもだとやっぱりかわいいってなりますか?💦
私も将来マザコンに育ってくれたらちょっと幸せかもとか思っちゃってますが..。- 5月30日
-
みぃくぅ
いい加減一人で寝ろよって思います! 男の子は甘えん坊です💦
- 5月31日
りーえ
小学校入学と同時に部屋を用意しました。
小3の息子も、小2の娘も1人で寝ないですよ(^-^;)
たまに上2人でどちらかの部屋で一緒に寝る位。
家具など揃えて部屋作ってあげたのに、勉強もリビング、寝るのも寝室…
なんなんだろう(^_^;)
-
S
けっこう一人では寝ないものなのですね!💦
早めに別々が普通というか一般的なのかな~、寂しいな~、何て思ってましたが、まだまだなんだとちょっと安心しました!
でも、せっかくお部屋を用意したなら、使って欲しいなーってなりますね!💦- 5月30日
S
回答ありがとうございます、
マイホームいいですね(^^)!!
そのくらいなんですかね、参考にさせていただきます!