歩くのが遅かった子いますか?(1歳5ヶ月以降に歩いた。)何か検査しましたか?原因は分かりましたか?
歩くのが遅かった子いますか?
(1歳5ヶ月以降に歩いた。)
何か検査しましたか?原因は分かりましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
一人歩きできるようになったのが1歳7ヶ月でした!
特に検査はしていませんが、発達支援の保育士さんや心理士さんには慎重な性格だから遅かっただけだと言われました☺️

新米ママリ🔰
我が子も中々歩かないので不安でした。1歳6ヶ月でなんとか歩いて1歳6ヶ月健診にはなんとか間に合いました💦
風邪など小児科行った時や子育てセンター?などで相談しましたが、その頃は慎重派なんだねとしか言われませんでした。今となっては歩くの大好きで1人で歩きたいって自由に歩いたりほぼ走ってるぐらい早いです笑。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
慎重な性格とのことですが、
新しいおもちゃとか知らない環境では、用心深く様子を観察してから行動することが多かったですか?
はじめてのママリ🔰
その通りです!知らないものはとりあえず距離をとって、安全を確認してからって感じです😂
はじめてのママリ🔰
その様子も可愛いですね😍
今は走ったりされてますか?
はじめてのママリ🔰
今はすっかり走り回ってます🏃♂️
ハイハイが長かったぶん鍛えられたのか、転ぶこともめったにないです😊歩き出しが遅くてすごく心配でしたが、先生たちから「ハイハイ長い方がいいよ!」と言われた意味を実感しています🙆♀️