2歳のお子さんの夜泣きにどう対応していますか?こだわりが強く、泣きながら次々と要求してくるため、どこまで対応すれば良いのか悩んでいます。皆さんは何分くらい泣かせて、どのように泣き止ませていますか。
ちょうど2歳になったばかりのお子さんの夜泣き対応どんな感じですか?
こだわりが強くてひとつ満たすと次から次へと泣きながら要求してくるので、どこまで対応すればいいのかわかりません😭近くにいたら泣きながらの要求(このマグで何の飲み物が飲みたいなど次々と。少しでも違う行動をすると地雷)が止まらないので、一旦別室に隠れてその間泣かせて、意識を「ママがいないから泣いてる」状態にしてから、頃合いを見て私が登場すると満たされた感じで泣き止みます。
みなさん、何分くらい泣かせてますか?どんな感じで泣き止ませてますか〜?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
わー!めっちゃわかります!!
来月上旬に2歳になる娘がいますが、毎日イヤイヤして大変です😭
さきほども寝る時間になってもYouTubeを見ているので、もう終わりだよ〜って声かけても無視するのでテレビを消したら大暴れして泣いてました、、
眠かったのもあったからか15分くらい泣いて寝落ちしてました😅
コメント