※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

マグの練習は積極的に行うべきでしょうか。最近、飲まなくなりストレスを感じています。将来飲めないと困るので、アドバイスをください。

マグの練習は積極的にするべきですか?😓

7ヶ月入った時に紙パックの麦茶やリンゴジュースを試すと飲んでくれ、マグにも挑戦、
スパストだと飲まずストローにしたらまた飲んでくれて…
ですが、この前から急にスパウトやストローを噛んで遊ぶようになり全く飲まなくなりました。
昨日はリンゴジュースをスパウトでたまたま一気飲み、今日は全く飲まず…マグで遊ぶので取り上げると大泣き
スプーンでは飲んでくれるので味が嫌いなわけではなさそうです。
正直ストレスですが、将来飲めないと困るしなぁ…となってます😭

コメント

らーめん

ぜんぜんめんどくさくて積極的にはやってなかったです!月齢進めばおのずとできるのでいつのまにかあれ?上手に飲めるやん!ってなってました😂笑
一生飲めない子はいないのであまりがんばりすぎなくてよいかなあと思いました🌟