※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

最近寝た後、数時間に1回泣いて起きる子供がいます。これは夜泣きでしょうか?暑さで起きる可能性もあります。

今までとっても寝つきがよく、朝まで爆睡する子だったのですが、最近寝たあと、数時間に1回泣いて起きます。
すぐにまた寝るのですが、 これって夜泣きって事ですか?
暑いから起きちゃうのかなとも思いましたが、どうなんでしょうか😅

コメント

黄緑子

どちらもあるの思いますが、うちの上の子は1歳すぎから幼稚園入るまでありました^^;

• はる

はる

結構ながかったんですね😅
    今まで睡眠に関しては苦労知らずだったので、毎日数時間に1回起こされて寝た気がしなくて😅ありがとうございます😊

• 5月30日
かなま

私自身、夜泣きは、何をしても泣き続ける事だと思うので、すぐ寝ちゃうようなら、夢とか昼間の刺激で泣いて起きちゃったのかなぁと思います^_^

• はる

はる

そうなんですね!最近私が体調悪くてほとんど外に行ってないので、体力余って夜も調子悪くなっちゃったのかなぁ😅
    最近暑かったり夜寒かったりで子供の服も難しいからそれも調子悪いのかもしれないですね!
    ありがとうございます😊

• 5月30日