※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

歯が生える順番1歳になったばかりです。少し前から指を奥まで咥える事が…

歯が生える順番

1歳になったばかりです。

少し前から指を奥まで咥える事が多いので
今日試しに指で確認したところ、一番奥らへんに歯のような硬いものがありました。(前歯は上下8本は生えてます)

順当にいくと前歯の横の歯が生えるハズなのですが、一番奥の方から、しかも、こんな早い時期に生えるとかあるのでしょうか???

歯医者デビューもまだしてませんが行った方がいいですか?🤔

コメント

りつき

糸切り歯より1つ後ろの方が先に生えてきますよ
時期も1歳なら順当です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

糸切り歯、犬歯ですよね?
    それの奥の方が先に生えるのですね😫知らなかったです💦💦

一番奥の方に感じたのですが、一番奥の一つ前って事ですよね。

1歳なら妥当ということで安心しました。ありがとうございます😭

• 2時間前
  • りつき

りつき

そうです、犬歯(C)です
    1歳さんの顎であれば今生えてきている歯(D)が一番奥にあるように感じて間違いないです

更に後ろ(E)は2歳近くなって顎がもう少し広がると生えるスペースが出来てきますよ♪

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

く、く…詳しい…ッッ!😳
    関係者様でしょうか??

なるほど、あご!!
    これからまだ広がっていくんですね😲‼︎‼︎

とても勉強になります😖✨✨

• 2時間前