※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ののの❤︎
子育て・グッズ

子供との有意義な時間の過ごし方や育児本について相談したいです。

みなさんは子供と毎日何をして過ごされていますか?
私は絵本を読んだり、高い高いをしたり、おもちゃをニギニギさせてみたり、、なのですが、することないなあ😂と思うことが最近しばしば…
絵本も10分もたないし・・
なにか子供と過ごす時間を有意義に有効活用できるようにご指導ください😂
またみなさんは育児本とかを購入しましたか?育児本を見れば解決するよ‼︎とゆうのがあれば、その本も教えてください‼️

コメント

🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

生後4ヶ月から支援センターや児童館行ってます☺️
家にはないおもちゃや絵本沢山あるし、他の子達に刺激もらって楽しそうでしたよ🐰💓
職員の方や他のママさんからいろいろ話聞いてもらって私自身もかなりリフレッシュになってます🐶

育児本よりママリの方がかなり参考になるので買ってないです😂😹(笑)

• ののの❤︎

ののの❤︎

四ヶ月から言ってるのですね‼︎同じ四ヶ月くらいのこはいましたか?友人は一歳くらいから行ったといっていたので😂まだ寝返りもできないので、遊べるか不安です😱

• 5月30日
ゆゆちゃん

わかります(^^)今五ヶ月の子供がいます!
最近時間があれば支援センターに行くようにしています!見慣れないおもちゃもあるし、家とは違う環境で刺激にもなるかなぁと(^^)

• ののの❤︎

ののの❤︎

コメントありがとうございます‼︎支援センターいってみようかなあ🎶でも完全母乳なので、おっぱい欲しがったときが不安です😭

• 5月30日
  • ゆゆちゃん

ゆゆちゃん

私が行ってる支援センターは授乳室がありますよ(^^)
    お近くの支援センターに電話なり確認されてみてはいかがですか?気軽に行けるようになるといいですね(^^)

• 5月30日
トトロ

最近子育て広場デビューしましたよ!
週2くらいでいってます(*´꒳`*)いろいろなおもちゃや絵本があるのでまだわかんないかとおもいますがいろいろ触れさせてます。笑

あとはショッピングモール行ったり、絵本みたり、ふれあい遊びしたり…です

育児本は買ってないです(ノ)'ω'(ヽ)

• ののの❤︎

ののの❤︎

コメントありがとうございます。子育て広場に行くときは授乳とかはどうしてますか?

• 5月30日
  • トトロ

トトロ

広場に授乳スペースやおむつ交換台ありますよ〜(*´꒳`*)♪ママさん達が集まる場なのであると思いますよー!

• 5月30日
えり

私も生後3ヶ月から支援センターや児童館に行ってます!そこでベビーマッサージやうた遊びなど教えてくれるので習ってお家でやったりしてます。
あと、赤ちゃんと参加できるヨガもやってます!お家でもおうた遊びやお話したり、自動演奏でうたが流れるのを歌ったりしてます。
私も探り探りで他何したらいいんだろうと思いながら過ごしてます。
最近は寝返りが激しくなったのでゴロゴロの練習したりしてます!
育児書は母から貰った育児新百科ってのがありますけど、だいたいの目安を把握するのに使ってますが、ママリとネット検索で事足りると思います✨

• ののの❤︎

ののの❤︎

コメントありがとうございます。支援センターや児童館にいくとき、授乳はどうしてますか?
    いった途端に子供が寝てしまったりしたことはないですか?

• 5月30日
えり

授乳室あるので完母なら特に心配ないと思います。場所によっては授乳クッション置いてあるところが多いです。
同じ月齢の子が集まるクラスが週一であるのですが、その時は泣かない&寝ないように時間計算して授乳してから向かいます。行く途中で抱っこ紐やベビーカーで寝ちゃうので、うちの子は着いたら起きてくれます(^^)
寝ちゃったら、少し様子見てラッキーって思って育児雑誌などを読んだり、他のママさんや先生とお話したりしますが、寝た試しがありません(*´-`)あとは、寝てくれない時間帯に行くのがオススメです!

みは

わかりますわかります😂😂
毎日2時間以上ベビーカーで散歩というかうろうろしてます😂😂
雨の日は最悪です😂😂
あとは私がならいごとをしてそれに連れてったり…。
支援センターも行きたいですが、早すぎるかなとまだ行ってません💦
ほんとは勉強して資格でも取ればいいんでしょうけど、そこまでやる気もなくて😅

育児本は買いましたがあまり読んでないです😅