※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

生後間もない子供がいるのにランクルに乗り換えるのはやめた方がいいと…

生後間もない子供がいるのにランクルに乗り換えるのはやめた方がいいと思いますか😭?
普通にファミリーカーの方がいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

どうしてもランクル!ならそれ一択ですが
スライドドアの方がめちゃくちゃ便利です

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!そうですよね💦検討してみます😞

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

子供1人2人だけなら全然ありだと思います!
子供2人の時はうちもSUV乗ってました。

もちろんミニバンの方が楽ですが、安全性で言うとSUVの方が衝撃には強いので安心出来ると思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    衝撃の面も考えて、ランクル検討していたので安心しました🥹
    のちのち3人目ほしいのですが、やっぱり3人いてランクルは厳しいですかね?💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは少し小さめのヴァンガードに乗ってて、チャイルドシート3つを2列目につけてました。

荷物も沢山乗るし、子供はチャイルドシートに乗ってるので狭いとかはなかったと思います。
    ドアパンとかは気をつけないといけないですし、少し高さがあるので3歳でも自分で乗り降りが難しいので3人いると1人づつ乗せるのがちょっとめんどくさかったです。

ヴァンガードからステップワゴンに変えてからは快適すぎますが、安全性は不安なのでどっち取るかですよね。

ランクルのプラドなら3列目に乗せてもらったことあるのですが、3列目はものすごく狭くて荷物も乗せれないくらいになってました。

• 3時間前