※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

シーインの商品の発がん性物質が気になり買わなくなったのですが、楽天…

シーインの商品の発がん性物質が気になり買わなくなったのですが、楽天やAmazonなどで全く同じ商品があり(例えば浮き輪やサンダルなど)同じ中国製だったのですが、
結局中国だとシーインと同じなのでしょうか?💦

コメント

🐣🩷

発がん性物質気にしてたら何も購入できないですよ💦100均とかも発がん性物質含まれてますし!楽天やAmazonの通販でも発がん性物質はありますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね💦
    ですが基準値の何百倍も超えているのはシーインだけでしょうか??

• 2時間前
  • 🐣🩷

🐣🩷

同じ物なら同じだと思うので意味ないと思います!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨

• 2時間前
ももノコ

SHEINとtemuの商品がAmazonや楽天にも売られていますよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなんですね💦
    ほとんどが中国製ですもんね😭
    Amazonや楽天も基準値の何百倍も超えているんですかね?

• 2時間前
ママリ

同じ商品ですね!
仕入れ方法の差で値段に差がついています。転売ヤーの可能性もありますが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなんですね💦
    ありがとうございます😣

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

気にし出したら何も買えないのでTEMUで買いまくりです😅
楽天は結構高いのでTEMUで同じのあったらそっちで買います🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く気にせずそのまま使っていますか?
    ハイターに浸けたり天日干しなど意味ないでしょうか?💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意味ないかどうかは分からないですが、気持ちの問題かなと思います😭
    どの製品にも絶対大丈夫ってものは無いので、心配ならやめといた方がいいかなって感じですね💦

• 1時間前
くう

同じ中国製でも製品検査を中国基準でやってるか日本基準でやってるかで、違うとは思います。
できる対策としては、Amazonや楽天で購入するときに販売元の企業を見て購入するとかですかね🤔