※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

嫌な気持ちになりました😂小1の息子の登下校のことについて。我が子はま…

嫌な気持ちになりました😂
小1の息子の登下校のことについて。

我が子はまだお迎えに校門まで行ってます。
本人にいいと言われるまではと考えていました。
今日も待っていたら、クラスの知り合いのママが2人で来ました。
片方は同じ園出身でした。
ふたりともたまたま今日は迎えに来たそうです。

私を見るなり同じ園出身のママが「え、校門まで来てるの?」と驚いたように聞いてきたので、そうだと伝えると、返す言葉がないって感じの、明らかに引いたわ…っていう顔つきで横にいるママの方を見てました。
そのママさんは特に反応はしてませんでしたが…

確かに過保護なのかもしれませんがそんなふうにあからさまに顔に出されてショックでした。

コメント

みーちゃん

え、その2人もたまたまとは言え迎えきたんですよね?同じですよね?
なんでそんな反応???😇

一年生なってまだ2ヶ月目だし、このご時世何あるかわからないし、自分の
子供守るためなのだから全然いいと思います!!!
迷惑かけたわけじゃないし、ママさんは堂々としていいですよ!!!

• ママ

ママ

ありがとうございます😭😭
    すごくショックを受けたのでそう言ってくださって救われます😭😭
    私は2ヶ月なんてなんとも思ってないから、、悪いとは思ってなかったのに…
    なんかもうこのお母さんとは関わらないと決めました!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

居ますよね。顔に出す人🙌
個人の自由なんだから放っといてくれって感じですね💦

• ママ

ママ

ありがとうございます😭😭
    ですよね😂
    なんか自分は間違ってないのに顔に出されてすごーく嫌な気持ちになりました。。
    サバサバした一匹狼な感じの人ですが、他のママとかに噂したりする可能性とかありますかね?!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

3年生でも行きますよー
暇つぶしに笑、有酸素運動兼ねて🐖
それに何かあるよりはない方がいいですから

あまりそういう人見かけませんね、相談してるわけじゃないんだから引かれてもムカつくだけ
迎えにきたの、そーなんだーで普通おわらせますよね

• ママ

ママ

コメントありがとうございます😭😭
    子育て否定されたようですごく嫌な気持ちになったので、コメントくださって救われました。

ですよね!
    結構いいウォーキングになりますよね☺️
    普通は自分と違うなぁと思っても余裕で顔には出さないですよね😂
    ある意味コミュ障なんだなぁと思ってこれからはこの人とは関わらないようにします😍

• 1時間前