コメント

コーラ大好きママ
赤ちゃん自身に自信がついたら、どんどん歩くと思います。
息子は、1歳2ヶ月手前で数歩歩いて、そこから約1ヶ月かかりましたが、どんどん歩けるようになりました!

はる
過去の投稿に質問すみません🙇♀️ 同じような状況で悩んでいます😢お子様その後歩数が伸びたりもっと歩くようになりましたでしょうか??🚶
わたしの息子も6/10に初めて歩いたのですが(最初4歩でそのあとすぐ8歩)、今は最高記録11歩と中々歩数も歩く頻度も多くなく心配になっています。
やっぱりまだ歩けないのかな?って思うくらいすぐ倒れる時もあれば、一回立ち止まって歩き始めてみたいに、あれ?!やっぱり歩けるの?!?って思うような感じの安定した時もありムラがあるように見えます。
外でも裸足で歩かせてるのですが中々歩こうとせず....
調べても2週間くらいあればみんなヨチヨチ家の中で歩くようにって書いてあったり聞いたりするのにいまだに何も変わらないので心配で🥺
もしよろしければどんな感じか教えていただけますでしょうか?
-
t
下にかいちゃいました💦
- 6月27日
-
はる
もうハイハイもなく歩行されてるのですね!姪っ子も1週間ほどでハイハイしなくなってたのですごく心配だったのですが同じようなお子様でも結果ちゃんと歩くようになると聞いて安心しました!あと数週間で歩行に移行するかはわからないですがプレッシャー与えないよう待ってみようと思います!🥹
ご回答いただきありがとうございます🥰- 6月28日

t
いまではハイハイもせず歩くようになりました!やはりまだ時々尻餅したり転んだりもしますが😂
たしかに歩き出したら〜って聞きますが、ここの質問で他の方かおっしゃってたようにうちも歩くようになるまで1ヶ月ちかくかかりました。
いつふつうに歩く?って気になっちゃいますよね😂
歩くのたのしー!歩く方が早いし便利ー!って気づいたらそこからが早いんだと思います☺️
t
お返事遅くなりすみません💦
お話聞けて安心しました☺️
まだまだヨタヨタしていますが、気長に待ちます!
ありがとうございました✨