※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
住まい

最近リビングエアコンを購入した方はいらっしゃいますか?メーカーや価格について教えてください。シンプルなものと高機能なものの選択に悩んでいます。

この1年くらいでリビングエアコン(18畳くらい)購入した方いますか?
メーカーや金額など教えて下さい✨

シンプルな冷暖房で安価な物か、30万台の高機能なものに奮発すべきか悩みに悩んでます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょうど18畳のダイキン購入しました!
価格は30万いかないくらいだっったかな?と思います。

• みい

みい

工事費込みですか?ダイキンの去年モデルで35万と言われました💦型番は何でしょう?
    決め手は何ですか?🥹

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

工事費いれたら30万円台のりましたよ!
    去年8月購入で型番はわからないですが、確か3種類グレードがあって真ん中にした記憶があります。
    うちは2台同時購入だったので、ダイキンだと割引がきいたのと、耐久性が良いと推されたのもありました🤣
    2台めの寝室はシンプルで安価なものにしましたが、
    リビングは快適に過ごしたいので、高機能にする選択肢しかなかったです!

• 5月22日
  • みい

みい

ありがとうございます!エアコンすぐカビがつくしリビングは快適に過ごしたいですよね🥹
    参考にします✨

• 5月22日