※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

宮崎市内の認定こども園のおすすめを教えてください。特に大塚、小松台、大塚台、霧島、和知川原、大淀周辺を考えています。ソレイユやよいこのもりについての情報もありますか。

宮崎市内にお住まいの方に質問です🙇🏻‍♀️
認定こども園でおすすめのところを教えてください!
(場所は大塚、小松台、大塚台、霧島、和知川原、大淀周辺を考えています)
また、ソレイユ、よいこのもりについて何か情報をお持ちの方がいらっしゃれば教えていただけたらと思います。
よろしくお願いいたします🙇🏻‍♀️

コメント

Lisa

下北方保育園いいですよ(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信していただき
    ありがとうございます!!
    もしよろしければどのような点が
    おすすめポイントか教えていただいてもよろしいでしょうか🙇🏻‍♀️?

• 5月30日
りく

ソレイユ保育園は姪っ子が少し前ですが通ってました☺️
2年ほど前に見学も行きましたが、
人気な保育園で以上児さんからはプールの習い事やピアノの習い事もあり、特に悪い印象はありません。
姪っ子の時は発表会が佐土原のホールであり、規模も大きく、見応えがありました!
登園退園もタブレット管理で通知も来るだった気がするので、パパやおじいちゃんおばあちゃんに送り迎え頼んだ時も安心かと!
送り迎えの駐車場も警備員さんが時間によってはいました。
ただ先生のことをお母さん?と呼ばせると聞いたことがあります!
今もかはわかりません🙇‍♀️
人によると思いますが、
その辺がわたしは少し気になるくらいで、2人目の保育園としてわたしも検討してるところです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただき
    ありがとうございます😭✨️
    ソレイユ、習い事などあるのはとても魅力に感じます!
    確かに先生をお母さんと呼ぶのは少し気になる点かもしれませんね😅、、
    一度見学に行ってみたいと思います😌
    有益な情報、ありがとうございました!!

• 6月5日