子育て・グッズ 最近、うちの子が『わたし』と言うようになりました😅常にそう言う訳では… 最近、うちの子が 『わたし』と言うようになりました😅 常にそう言う訳ではなく 例えば 車から降りる際やお風呂に入る際に 『私も行く』と言います😥 私自身もそうですが よく遊びに来る姉ちゃんも私と言うからなのか それとも保育園に女の子がいて 私という言葉を覚えたのか。。 それは分かりませんが😣 私 と言った時は 僕でしょ!と言い聞かせてはいますが これって治りますかね?😫 将来が心配です(笑) 最終更新:2017年5月30日 お気に入り 保育園 お風呂 保育 女の子 車 遊び 言い聞かせ 子豚♡(6歳, 11歳) コメント yu-n-ha☆ 保育園行ってるならたぶんその影響ですかねf(^_^; うちも娘が一時、「おれ」って言っててやめさせました💨 5月30日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント