※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のっち
子育て・グッズ

思い立って、今夜から夜間断乳しようと思います!!!!!アドバイスや、励ましなどお待ちしてます!!!!!

思い立って、今夜から夜間断乳しようと思います!!!!!

アドバイスや、励ましなどお待ちしてます!!!!!

コメント

R-mam

泣かれると可哀想になるし
自分もおっぱい張るしであげちゃいたい気持ちになりますが、3日間が勝負なので頑張ってください!!♡
いきなり断乳ではなく、朝、昼、の回数を減らしながらの夜間断乳ですか(。・ω・)?

• のっち

のっち

3日間って、よく見るワードですね!信じていいですかね?(笑)一度、夜間の授乳を少し減らした経験があります。朝昼はなにもしていません!

• 5月30日
  • R-mam

R-mam

私も二人とも3日間がホントに勝負でした!!
    子供がっていうより、自分のメンタルです( ˙꒳​˙ )!www

夜間の断乳はホントに自分の強さ次第なので
    頑張って下さい( ꒦ິ⌑꒦ີ )♡

• 5月30日
  • のっち

のっち

とりあえず今だっこで寝かしつけましたが、3日間が怖くて仕方ありません。。。。。

• 5月30日
  • R-mam

R-mam

私は長女の時に1回挫折して2日目で
    あげちゃいました、、www
    それからだらだら一ヶ月はまたあげちゃいました(ฅฅ*)💦
    断乳すれば夜は楽になるのでそれを励みに頑張って下さい♡!!

• 5月30日
  • のっち

のっち

楽しみに、がんばります!

• 5月30日

うちは1度挑戦している途中に私が風邪をひいてしまって、夜中息子が泣いてしんどさで早く寝てもらいたくておっぱいあげてしまい
断念してしまいました😂💦

夜中のおっぱい辞めるとぐっすり眠るようになるってみんなママは言いますよね😉✨
私もまた挑戦しようかな😅

のっちさん、頑張ってください❤️

• のっち

のっち

ありがとうございます!応援しててください!(笑)

• 5月30日
BONES

とにかくあげない!!!(可哀想だからーとあげる時とあげない時がある方がよっぽど可哀想なので)
お互い辛いと思いますが数日間の辛抱です( •̀ω•́ )و

• のっち

のっち

夜が怖いです。。。!!!

• 5月30日
ひまわり

うちは11ヶ月のときにしましたが、旦那にも手伝ってもらい、日ごとに効果が出て、3日目からは一回起きるもののすぐ寝てくれました😊
1日目は何度おっぱいを出そうとしたか分かりませんが、旦那から制止されひたすら布団の中で耐えました(途中から寝てましたが😂)
途中起きたときに、ストローマグで水分補給させていました。枕元に置いておくといいかなぁと思います。数日後よい結果になりますように✨頑張って下さいね🍀

• のっち

のっち

ストローマグ、用意しておきます!こわいです!!!

• 5月30日
とまとま

私も1度夜間断乳してたんですが、娘が風邪を引き断念してて、昨日からまた再開してます!
とりあえず暑いので水分はとらせてあげて、あとは親子で耐えましょう🐤(笑)
一緒に頑張りましょう!

• のっち

のっち

仲間ですね!!!リアルタイムのご報告お待ちしてます。。!(笑)

• 5月30日
  • とまとま

とまとま

私はとりあえず寝かしつけはおっぱいで、19:30には寝ました💤
    さーて、何時に起きるかなぁって感じです(笑)

• 5月30日
  • のっち

のっち

うちは抱っこで寝てるけどまだおいたら起きます。。。。

• 5月30日

今月の24日から夜間断乳始めました🐥
今のところ27日から3日連続で寝てくれてるのでこのまま続けばと思います😂

娘は1日目2回ほど起きましたが、30分くらいで泣きやみました!!
私も怖かったですが結構すんなり泣き止んでくれたのでよかったです😂
私は大丈夫だよーとかいい子ねーとか声かけてました💓

頑張ってください!!

• のっち

のっち

ほんとに3日間で変わってくるんですねぇ、不思議!昨晩はうちもだっこだと比較的すぐ寝てくれて助かりました!

• 5月31日