※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅう🔰
その他の疑問

ランドセルを検討してまして、リコモンのリュッセルというサイドポケッ…

ランドセルを検討してまして、リコモンのリュッセルというサイドポケットに水筒が入るものが良いなぁと思っています。
ですが、他のメーカーのランドセルだと水筒ポケットが付いているものが見当たらずでして、という事はあまり需要がないのでしょうか?

小学生が水筒を斜めがけにして、そのまま飲んでいるのをよく見るので、ポケットあっても使わないですか?

コメント

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

水筒斜めがけは危ないからやめた方がいいという意見もありますよね。転んだ時に水筒にぶつけるとか、落として怪我するとか・・・
うちはランドセルの中に入れちゃっるので、今のところサイドのポケットの必要性は感じてないです!

• しゅう🔰

しゅう🔰

ありがとうございます!
    なるほど、斜めがけは危険なときもあるんですね💦
    確かにランドセルに直接入れるのが良さそうですよね
    サイドポケットに水筒が入るランドセルだと選択肢がすごく少なくなってしまうので悩んでおりましたが、他のものも検討します!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

周りは皆斜めがけしてますし、うちもそうしてます!
走らないことを約束してるのでこけることはまぁないかなぁと🙌
ランドセルの中は友達もこぼれて本が終わった言っていたので、おススメはしないですね
1番はトートバッグとかにいれて持つのがいいんでしょうけどね😓

サイドに水筒だと重さ偏って背負うの大変そうなイメージです

• しゅう🔰

しゅう🔰

ありがとうございます!
    何しろ全てが初めてでして、色々なご意見が大変参考になります🙇‍♀️
    周りの小学生を(怪しまれない程度に)観察し、検討したいと思います!

• 52分前