ランドセルを検討してまして、リコモンのリュッセルというサイドポケッ…
ランドセルを検討してまして、リコモンのリュッセルというサイドポケットに水筒が入るものが良いなぁと思っています。
ですが、他のメーカーのランドセルだと水筒ポケットが付いているものが見当たらずでして、という事はあまり需要がないのでしょうか?
小学生が水筒を斜めがけにして、そのまま飲んでいるのをよく見るので、ポケットあっても使わないですか?
- しゅう🔰(5歳4ヶ月)
コメント

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
水筒斜めがけは危ないからやめた方がいいという意見もありますよね。転んだ時に水筒にぶつけるとか、落として怪我するとか・・・
うちはランドセルの中に入れちゃっるので、今のところサイドのポケットの必要性は感じてないです!

はじめてのママリ🔰
周りは皆斜めがけしてますし、うちもそうしてます!
走らないことを約束してるのでこけることはまぁないかなぁと🙌
ランドセルの中は友達もこぼれて本が終わった言っていたので、おススメはしないですね
1番はトートバッグとかにいれて持つのがいいんでしょうけどね😓
サイドに水筒だと重さ偏って背負うの大変そうなイメージです
-
しゅう🔰
ありがとうございます!
何しろ全てが初めてでして、色々なご意見が大変参考になります🙇♀️
周りの小学生を(怪しまれない程度に)観察し、検討したいと思います!- 52分前
しゅう🔰
ありがとうございます!
なるほど、斜めがけは危険なときもあるんですね💦
確かにランドセルに直接入れるのが良さそうですよね
サイドポケットに水筒が入るランドセルだと選択肢がすごく少なくなってしまうので悩んでおりましたが、他のものも検討します!