※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま(・(ェ)・)
子育て・グッズ

1歳の娘が離乳食を嫌がり、ミルクやパン粥は食べるがご飯は嫌い。ミルクを普通のものに戻してもいいか、パン粥を三食食べさせてもいいか悩んでいます。助言をお願いします。

1歳目前の娘がいます!
ここ1ヶ月、離乳食を嫌がるようになってしまいました。少し前まではたいていのものをモリモリ食べていたので、ミルクをフォローアップミルクに変え、まとめ買いしたばかりです、、少ししか食べられないならミルクは普通のミルクをあげないとダメでしょうか?
そして、パン粥なら比較的たくさん食べてくれるのですが、ご飯(お粥)は硬くしても柔らかくしても、味をつけてもつけなくても嫌いみたいで、ほぼ食べません。食べないご飯をあげるよりは、食べてくれるなら三食パン粥をあげても良いのでしょうか?

長々とすみません。何かちょっとしたヒントでもいいので、教えていただけたら助かります。

コメント

蓮mam♡

手づかみ出来るようにおにぎりとかおやきとかどうでしょう?

• くま(・(ェ)・)

くま(・(ェ)・)

ご回答ありがとうございます!
    手づかみ、やらなきゃと思いながら全くやらずにきてしまいました。
    自分で持って食べられるようになれば、楽しくて食べてくれるかもしれないですもんね!😁手づかみ、始めてみようと思います!!

• 5月30日
  • 蓮mam♡

蓮mam♡

ベビーせんべいなど食べられているようならきっと食べてくれますよ(⊃`ω´⊂)
    最初は好きなものから初めて、慣れた頃にお子様ふりかけをマゼマゼしたおにぎりなんかいいかもしれませんね😊

• 5月30日