※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

皆様。義両親との付き合いどの程度がご希望ですか?仲良いので毎週末でも…

皆様。義両親との付き合いどの程度がご希望ですか??
仲良いので毎週末でも平気!!やある程度の距離が欲しいので半年に一回!!など。否定しないので教えて下さい😂
私は日々の育児と家事をこなすのでいっぱいなので義両親との付き合いは3か月に一回ほどが希望です😂

コメント

みちゃん

うちは希望しているわけではないですが、現状で毎週末義実家に帰ってます😂
嫌とかも特にないですが、義両親は迷惑じゃないかな??とそこが心配です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みちゃんさんが良ければいいと思います😊小さいお子さん居ながら妊娠されてたら助けて欲しいこと沢山ありますもんね😌
    孫を可愛がったり会いたがったりする人が多いイメージなのできっと喜ばれてると思います!!✨

• 3時間前
ママリ🧸

年に2.3回なのですが、ちょうど良いです😂
仲良いわけでもなく、悪いわけでもないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー私も本当はそれくらいが希望です😂私も仲は普通だと思いますが同じ市内なのでその回数じゃきっと満足してもらえないよなー…と思ってます…

• 3時間前
ももんが

子どももすぐ大きくなるので月一くらいですかね…
義両親キライですが(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!そうですよね!!子どもってすぐ大きくなりますし、大きくなれば部活などで会えることも減りますし今だけですよね!!!でも控えてほしいなとか思っちゃって…
    義両親きらいなのに月一でお付き合いされてるももんがさんを私は大尊敬します。。。スゴイ、、!😭✨✨✨✨

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

遠方なので今は1年に1回(多くて2回)ですが、ちょうど良いです^ ^
けど、良い方達なので私的にはもう少し距離が近ければもっと孫を見せたり、なんなら子どもたちを預けたりしたかったですね笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

距離があるとお互い関係が円滑になる気がします。うちは市内なので(私にとっては)頻繁に会いたがられてもう少し距離が欲しいです。。
    素敵ですね😭✨✨✨✨
    私は息子と過ごす時間が大変だけど幸せなので全然預けたくなくて💦そんな風に思えるママリさんが羨ましいし素敵な方なのかなと感じます。。

• 3時間前
ママリ

実際ら3ヶ月に1回くらいで旦那子供含め会っています。
ただ、つい先日もう義両親と関わりたくない、無理と思ってしまったので、希望はもう会いたくないです。最低でも年1でお願いしたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね…
    ママリさんが嫌だと感じたことや会う回数を減らしたいことを旦那さんが間に入って上手いことやってくれるといいのですが…💦
    もうすぐ出産が控えてる大事な時期なのにストレスがかかるようなことがあって大変でしたね🥲

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

子供と旦那は1.2ヶ月に1回会ってますが私は大っ嫌いなのでもう2年くらい会ってません😹
ちなみに車で30分くらいの距離です🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはどうやって会わなくなりましたか??ママリさんが行かなくなったのか、旦那さんが間に入ってくれて…なのか…
    私も義両親との付き合いを減らしたくて参考にしたいです🤣私も義両親とは車で30分の距離です😂

• 2時間前
りんごママ🍎

わたしが義両親大嫌いなので、ここ最近は絡みもないですし会ってもいません😂
基本、旦那と大喧嘩になる時は義両親が絡んでくるので…笑

常識外れの自分勝手な人達なので、今まで散々振り回されたしそもそもが嫌いなので、結果的には今はこちらからは連絡もしないですし、会いに行ってもいません。
以前は、旦那的に娘を見せに行きたいと言って2〜3ヶ月に1回くらいのペースで会いに行っていましたけどね😅

わたしとしては、なんならもう縁を切ってもいいレベルです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーそうなんですか😭💦
    嫌なことされ続けると嫌いにもなりますよね…
    孫に会えるだけいいと思って欲しいですね。。

• 2時間前
パグ大好き

希望は、盆正月、誕生日くらいの2-3ヶ月に一回ですね!

現実は、、、月1-2の頻度で会ってます。多いと月3( ̄◇ ̄;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

希望頻度が私と同じで嬉しいです。笑
    それは義両親側から誘われて…と言う感じなんですか??

• 2時間前
  • パグ大好き

パグ大好き

私に直接連絡はして来ませんが、
    旦那に催促の連絡がくる感じで、義両親が会いたがってるとか、お土産取りに来てって言ってるとか、、、そんな感じで毎月会ってますねー😅
    まぁ、1番はうちの旦那がマザコンなので毎週でも会わせたいタイプなんですよね😅過去に私がキレて基本は月1にしたはずなんですが、調子乗り出すとすぐに月2,3になります。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー😓😓😓😓😓
    義両親が良い方だとしてもその頻度は多過ぎて私もしんどいです、、
    お前の親孝行に子どもを使うなと言いたくなります。。。
    なんでそんな孫に会いたがるのか理解しがたいです、、暇なんですかね💦

• 57分前