子育てと違って申し訳ないで抗がん剤受けられた方いませんか?癌の再発予…
子育てと違って申し訳ないで
抗がん剤受けられた方いませんか?
癌の再発予防として抗がん剤をやっています
正直もうやめたいです
娘の事を思うとやめれないですが
抗がん剤をしても再発リスクはあるし
やめてしまいたい
過去に抗がん剤して元気に過ごされてる方はいますか?
- ママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
少し違うのですが、抗がん剤を延期にしてます。卵巣嚢腫の腫瘍を摘出後、悪性と判明して、卵巣を一つ取っています。主治医には悪性度が低い事からここから経過観察、セカオピ先では再発防止で抗がん剤治療を勧められています。延期にして4年目です。今は4ヶ月に一度
私の友人は抗がん剤をして元気に暮らしてます。それでも2、3ヶ月に一度に経過観察で血液検査などされているようですが。お子さんもいて抗がん剤お辛いですよね。。私は娘のためにも、抗がん剤治療を受けなければとずっと頭の隅にあって、でも決断できず過ごしているのでママリさん偉いです。
はじめてのママリ🔰
誤字すみません
今は4ヶ月に一度の血液検査、造影MRIのみです。
ママリ🔰
お返事有難うございます😭
主治医さんに悪性度が低いから経過観察で良いと言われていたら私も決断していないと思います
私は子宮全摘後で悪性腫瘍になりうる物があり再発率が50%でした。
4年目何事もなく過ごされており凄いです!5年目以降からは再発リスクがかなり下がると聞きます
更に4ヶ月に一度チェックしているなら全然有りだと思いますし私もそうしたいです。正直私は抗がん剤をしても再発リスクって物は0にはならないし...。下げる事が大事ですが、頑張った先にまた治療ってなったら耐えれないです...。
私は決断したというよりせざるを得なかったのでやめれるなら正直やめたいです😭
お互いこの先何事もなく元気に家族と過ごせますように🙏