※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mam
サプリ・健康

産後の体重について😭産後12日目になりますが体重が全然減らなくて焦って…

産後の体重について😭
産後12日目になりますが体重が全然減らなくて焦ってます💦
妊娠前 46kg
産む直前 53kg
産後3日目 55kg
今朝の体重 52kg

みなさん5キロくらい産後に落ちているみたいで、私の身体はどうなってるのか😭💦

今は母乳よりの混合育児をしています

1日の食事内容は

朝  ヨーグルト大さじ3杯、キウイフルーツ1個、バナナ半分

昼  サラダ大盛り、残り物のかぼちゃマカロニサラダ(大さじ2〜3杯程度)、カッテージチーズ少し

夜 白米&玄米(計100g)、鯵の干物、豚汁

間食 プルーン2個、干し芋1枚

朝と昼は固定で夜だけメニューが変わる感じで食事を摂っています!
産後10日間くらいは浮腫みが酷かったですが、ここ数日でだいぶ改善はしてきました。(結婚指輪はまだ入りません💦)

体重はこれから減っていきますか?
上の子たちの時どうだったか全く覚えていなくてこちらで質問させて頂きました🙇‍♀️

コメント

ままりん

そんなにすぐに戻らなくないですか??1ヶ月ぐらいでだいぶ元に戻りつつありました!

• mam

mam

過去の質問を見ていたら産後1週間で5キロくらい落ちている方が多くいる印象だったので、気持ちばかり焦ってしまいました😭💦

• 1時間前