※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R🐶👶🏻
子育て・グッズ

自宅保育での過ごし方を見直したいです!1歳0ヶ月、お昼寝がまだ朝寝昼寝…

自宅保育での過ごし方を見直したいです!
1歳0ヶ月、お昼寝がまだ朝寝昼寝と2回必要なのですが、お昼寝が2回のときってみなさんどのタイミングでお出かけされていますか?

朝寝、昼寝の時間も何時くらいからされていたか教えていただけたら嬉しいです!

よろしくお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

たまご

👶のペースにあわせすぎると大変なので、こちらの用意が出来たら出掛けてました!
車やベビーカーでも寝てくれるから出来ることかもですが💦

朝寝9:30くらいから、昼寝2時くらいからでした!
うかうかしてると出掛けずに終わっちゃうので😂

• R🐶👶🏻

R🐶👶🏻

コメントありがとうございます!
    参考にさせていただきます🙇🏻‍♀️💗
    最近、外出中だと寝てくれないようになってしまい、娘のペースに合わせていたら出かけられる時間がとれなくなってしまって困っていました🥲
    ある程度こちらのペースで過ごしていれば、そのうちいいタイミングで寝てくれるようになりますかね😭?

• 5時間前
  • たまご

たまご

体力付いてきたんですね✨️
    やらなきゃいけないことも勿論あるし息抜きも大事だと思うので、あわせすぎなくて良いと思います😭🙏✨️
    我が子は眠くなったら寝ます😂
    もしご心配でしたら、外出してあまりお昼寝出来てない日は早めにお布団インするのも良いと思います☺️🍀

• 5時間前
  • R🐶👶🏻

R🐶👶🏻

体力が付いてきたということなんですね😳!!
    2回お昼寝しないと機嫌悪いのに、寝付くまでに時間もかかるしで結局何もできない1日になってしまうことが多くて😭
    お昼寝にこだわりすぎず、寝られなかった日は夜早く寝るようにしてみます✨!
    アドバイスいただきありがとうございます😢💗

• 4時間前
はじめてのママリ

うちも1歳0ヶ月で昼寝2回必要なんですが、朝寝を移動の車の中ですると出かけられます😂
そこ逃すと家で寝かせて起きるまで待つか〜ってやってるうちに午前中終わってお昼になってダラダラして一日終わります🫠

• R🐶👶🏻

R🐶👶🏻

コメントありがとうございます!
    参考にさせていただきます🙇🏻‍♀️💗
    全く同じです😭!
    朝寝必要そうなのになかなか寝てくれずであっという間に午前中が終わり、お昼寝のタイミングもいまいち掴めず気がつけば夕方で今更出掛けるのもな…で結局散歩くらいしかできずの日々でした🥲
    お家で寝かせることにこだわらずこちらのペースで出かけてみようと思います!!

• 4時間前