※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はに
子育て・グッズ

今日新しい仕事初日だったけど、子供の発熱で休むことに😔面接の時にシン…

今日新しい仕事初日だったけど、子供の発熱で休むことに😔
面接の時にシングルで子供も小さいので迷惑かけるかもしれないってことも話して採用してもらったけど、にしても初日からか〜っていうのでなんとも言えない気持ち😢

誰も悪くないし仕方ないってわかってるのになんだかな〜。
来週から出勤に日程変更してもらいましたが、とにかく謝って眼張ってやるしかないですね🥹

子供も体調不良で機嫌悪いし、なんかわたしも落ち込んじゃうし、負のループだー😭😭😭
がんばらないと😭

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも面接の時にいいました☺️小さい子いるので、急なお休み早退遅刻など、そちら大丈夫ですか?って逆質問しました(笑)

みなさん子どもいながらなんとか大丈夫だから、わたしもなんとかやっています😅申し訳なさはいっぱいですが、慣れます🤣←

頑張りましょ😍

• はに

はに

逆質問しとくと安心ですよね!笑
    とはいえ、その状況になるとなんだかんだで心配に🥹

きっとこれから先も急なお休み早退たくさんあるし、確かに慣れますね🤣わたしもなんとかなると信じて、頑張ります😭
    ありがとうございます!!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配になりますよね🥲わたしも初めての時は、本当に悩んでいましたよ🥲

なんだか慣れますし、しょうがないじゃん!と、言い聞かせております🤣

• 1時間前