※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のママ友ってみんないつの間にかできてるけど、どのタイミングで…

保育園のママ友ってみんないつの間にかできてるけど、どのタイミングで仲良くなるの😳?!

朝は8時前に送って仕事直行だし、夕方は18時くらいに迎え行って買い物して帰るし、あんまり話す時間がない😂

結局、休日に公園とか遊び場でよく会うママさんと仲良くなったけど、グループとかになってるママ友ってどういう繋がり??って思います。

幼稚園だとランチしたりと時間ある方多い印象ですが、保育園だと仕事してる人ばっかりだし、なかなか、、というような感じです😭

コメント

はじめてのママリ

保育園の時に役員があって、そのタイミングで色々なママさんと顔見知りになった感じです😊
子供が仲の良いママさんには会えた時に挨拶して、親同士も打ち解けたので連絡先交換しました!
あとは送迎のタイミングが同じ方とかだと話しやすいです!

はじめてのママリ🔰

送迎だけだと時間もなければ、合う人も少ないので仲良くならないですよね🤣
仲良くなってる人は、入園前から既に仲良しグループっていうところが多いです。

ままり

なんとなく、夕方いつも同じタイミングになって、何度か挨拶したり立ち話して…みたいな感じじゃないですかね?

お互いたびたび会って、ぽろっと悩み相談したりして、そのうち少しずつ親しみが出て…みたいな。

そう言う時に挨拶ニコニコしてくれる人って結構限られてて、そういう人同士で何人かで仲良くなったことがあります😌