※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

唾をはいて遊び出したら自閉症疑った方がいいって言われたのですがそうなんでしょうか?

唾をはいて遊び出したら自閉症疑った方がいいって言われたのですがそうなんでしょうか?

コメント

まろん

境界知能・ASD(中度)の子がいます。
どなたに言われたのか存じませんが、唾吐きもありませんし飛び出しもありません。

中にはそのような特性を持つ子もいますが(脱走や衝動性)、ASDを疑う内容として聞いたことはありません。

はじめてのママリ🔰

ASD、ADHDの子がいますが、唾吐きをしたからと疑うことはなかったです。
他にも様々困り事があって、疑って受診しました。
いろんな子がいますが、唾を吐くからASDってわけではないと思いますよ。

はじめてのママリ

自閉症の甥がいますがそんな遊びしたことないです。息子は定形発達ですが唾遊びする時期がありました。なので関係ないと思います。自閉症でも定形でも関係なくやる子はやるしやらない子はやらないだけです。