妊娠後期に入ってほんとに苛々する事が増えました。それを誰かに言った…
妊娠後期に入ってほんとに苛々する事が増えました。
それを誰かに言ったところで理解して聞いてもらえるわけでもなく逆に飛び火になって喧嘩になるだけ。
でも相手の些細な言い方、言葉の選び方だけでここまで感情左右される!?てくらい苛々します。
お酒、IQOSは妊娠発覚同時に辞めましたけど、旦那にお酒はともかくIQOSは辞めてほしいて伝えましたけど、辞める事できず今も吸っており、堂々とお酒IQOS(外で吸うけど)吸う事に羨ましい気持ちもありずっと我慢してたので最近吸いたい欲がすごいです。そんな中昨晩今朝と言い合いをしてしまい、もうめーーーちゃくちゃ吸いたくなって幸いにも本体自体を旦那に渡したので吸う事はできないですけど、その時枕にあてて叫んだのがよかったのかそのあとは切り替えができました😂それを言ったとしても正論だけで終わらせようとするし、ストレスに感じてるて事を理解して欲しいだけて伝えても無理だしもう諦めしかないんですけど、ただそうなってるにも関わらず旦那にはなんの我慢するストレスもない日々でお酒もIQOSも日常なので腹が立ちます。
もし同じように経験した事がいらっしゃる方、喝も含め乗り越え方教えてください!吸う事によってお腹の子がどのような状況になるかとかは理解してます。それ以外でお願いします。
- はじめてのママリ(妊娠32週目, 3歳5ヶ月, 6歳)
コメント