※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が無断で携帯ゲームに課金してしまうのを防ぐ方法はありますか。

アンドロイドで携帯ゲーム課金出来ないようにする方法ありますか?子供が記憶にないみたいですが、課金またしました😭携帯代、片手は超えました😣💦乗っ取りされたんですかね?😰

コメント

はじめてのママリ🔰

Google使ってます?
GoogleにクレカとかPayPayとかワンタッチ決済できるよう登録してないですか?

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメント有難うございます!
    登録…ペイペイ支払いになってます😣💦旦那のクレカがペイペイです💦💦

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

登録してると課金できちゃいますよ。

• 5月22日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

どうしたら課金せずに済みますか?😭
    メルカリ支払いもペイペイ使ってますが、子供がたくさん課金しちゃうので、ペイペイ抑えてます😣💦

• 5月22日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

プレイストアの支払い制限したのですが、それだとダメですかね?😭

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1番はGoogleの支払い方法から削除ですけど、私も詳しくないので制限でいけるのかちょっとわからなくて。
    お子さんはパパかママのスマホでゲームして課金しちゃうんですか?
    使ってない古いスマホがあるならゲームはそういうのでやってもらうほうがいいと思います。

• 5月22日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

YouTube結構夜遅くまで見るので閉まってます😣💦
    古い携帯なら課金できないんですか?😢試してみます!
    有難うございます🙏

• 5月22日