※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

子供が尿潜血陽性で、来週二次検査を受けます。昨年の検査では±でしたが、蛋白は出ていないため不安です。

子供が尿潜血➕で引っかかってしまいました。
来週二次検査です。

昨年7月に溶連菌後の尿検査のときは±ではありました。
蛋白はでてないので大丈夫でしょうといわれてはいましたが不安です😭

コメント

うさぎ

姪っ子もひっかかりましたが再検査で、病院いったら大丈夫でしたよ。
それからひっかかっていません。
友達の子で両方ひっかかったこは大学病院にまわされて病名がついてしまいました。いまは高校生でこないだステロイドの点滴するのに入院してました。
大丈夫ならいいのですが、、、

• まま

まま

そうなんですね。不安で😔

• 5月22日
はじめてのママリ🔰

うちの子は最初蛋白で+になり、再検査2回目では蛋白−なのに次は尿潜血で引っかかりました😂
そんな感じで週2.3回尿検査💧
尿検査だけで大きな病院には行ってませんが、原因が尿の取り方と言われ親の私のせい?とちょっとモヤモヤして終わりました…。

• まま

まま

心配ですよねー。
    尿の取り方でかわるんですか??

• 5月22日
はじめてのママリ🔰

コメント失礼します

二年生の娘が尿検査潜血でひっかかりました。今二次検査中です。
そしてうちも1月に溶連菌後の尿検査でひっかかり、2回目の検査でまあ少し潜血でてるけど大丈夫でしょうで終わったのですが、今回引っかかったので不安です😭😭

• まま

まま

うちも同じく二年生です😭
    疲れたりしても出ると書いてはあったのですが、、
    二次検査の前は早く寝かせるとかしたらまたかわるんですかね😩😩

• 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません下にお返事しちゃいました💦

• 5月24日
はじめてのママリ🔰

二年生なんですね😌
どうなんでしょう😭うちは特に何も意識せず二次を出してしまいました💦
心配ですよね😭そして二次は詳しく調べるからなのか結果が遅くてまだきません💦