※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YK‎♡
お出かけ

函館に旅行予定の方に、服装のアドバイスとおすすめスポットを教えてください。五稜郭、ラッキーピエロ、朝市には行く予定です。

函館市民の方に質問です🙇🏻‍♀️

来週末から旅行で函館に行くのですが
服装はどんな感じがいいんでしょうか🥺

あとおすすめスポットがあれば教えてください🙏
五稜郭とラッキーピエロと朝市は行く予定です🥰

コメント

はじめてのママリ🔰

ハセガワストアのやきとり(豚肉)弁当もオススメです😊
飛び抜けて美味しいわけではないですが、函館名物です😊
ご主人の夜食とかにも良いかもです🙆
函館に住んでいないので気温はわからなくてすみません🚉💦

• YK‎♡

YK‎♡

やきとり弁当気になってました☺️買ってみます!
    教えていただきありがとうございます✨️

• 5月22日
はじめてのママリ🔰

子どもの遊べる場所として、
①函館公園は子どものくにというミニ遊園地、無料のミニ動物園があります。正直、しょぼいですが🤣古くからある場所なので、レトロさと自然を味わえる環境です。最古の観覧車もあります。
②函館駅前のキラリスというビルにあるキッズプラザはいかがでしょうか?屋内で遊べる遊具があり、たくさん身体を動かせます。入場料も安いです。
③赤レンガ倉庫
色々なかわいいお店もありますし、子どもが遊べるレゴのお店もあります。ラッキーピエロもありますし、ブルームーンという船も楽しいですよ。
④函館牛乳あいす118
函館空港の奥の方にあるアイス屋さんです。牛がいて、餌をあげる事もできます。アイス以外にもコロッケなどもありまして、北海道っぽい場所です😄
車じゃないと行けない場所ですね。
⑤元町散策
子どもはあまり楽しめないかもしれませんが、歴史的な建物がたくさんあります。教会や坂等。かわいいカフェもあり、函館ならではの景色が楽しめますよ😆函館山の夜景もオススメです!

服装に関しては、まだ夜と朝が寒いので、夜に外を歩くのであれば、ジャンバーが必要かと思います。
日中はまだまだ長袖ですね🥹

• YK‎♡

YK‎♡

すっごい分かりやすく教えてもらってありがとうございます🥹♡参考にさせてもらいます✨️

やっぱり夜はまだ羽織ものあった方がいいんですね( ᐪ ᐪ )

• 5月25日