コメント
ちゃそ
暑すぎて全然対策してません(笑)
寝る時はTシャツショーパンで
せてめものTシャツinしてます😂
*hayu*
病院の先生にきいたところ、くるぶしが隠れる靴下を履きましょうって言われました。
あとはショーパンなどはだめよ。と。
毛糸のパンツとかは暑すぎますよね。
あとは薄い腹巻きをしたりしなかったりしています。
肌を触って冷たいと感じたら冷えてると思って温めてます。
-
チビクロ
なるほど!くるぶしが隠れたら良いのですね(^^)d
ショーパンは年齢的にイタいので履きませんが😁
肌を触って冷たい時、あります!どうやって温めてますか?- 5月30日
りえ#
真夏に初期だったんですけど、クーラーが聞いている所では靴下履いたりカーディガン羽織ったりで、レッグウォーマーとかしてなかったです!
腹巻は薄いやつにしてました!
-
チビクロ
そうなんですね🎵
レッグウォーマーはさすがにいいかな~と思いつつびびりなんで減らせませんでした😅
腹巻きもモコモコのなんで、薄い腹巻き、探してみます!- 5月30日
-
りえ#
クーラー効いてるとこだけ気を付ければ、外は暑いですし、逆に汗かいちゃって良くないと思うので適度で大丈夫だと思いますよ◡̈⃝︎⋆︎*
- 5月30日
-
チビクロ
今はつわりで仕事をお休みしてるので、ほぼ家なんです(._.)
暑くて、汗かいてました💦
あまり気にしすぎないようにします😅- 5月30日
ひまちゃんママ
私去年の今頃ちょうど
チビクロさんとおなじぐらいの週数でしたが
仕事(保育士)してたので
冷え対策してなかったです😂笑
10月頃冷えだしてからは
腹巻きだけしてました(^^)🎶
-
チビクロ
お仕事されてたんですね!
私はつわりでお休みしてます(._.)
今は特に気にしなくて大丈夫なんですかね!?病院でもすごい薄着の妊婦さんもいますしね(^-^;
参考になりました🎵- 5月30日
退会ユーザー
特に冷え対策はしてません。
むしろ妊娠してから暑がりになっちゃって
旦那より薄着で生活してますし、夜も涼しさを求めてしまってます(^^;;
逆に暑いと気分が悪くなったり体調に支障がでます💦
-
チビクロ
そうなんです❗暑くて、旦那も私の手を触ってめっちゃ暑いよ‼️って言ってました(^-^;
気にしなくて大丈夫なんですね🎵
参考になりました💕- 5月30日
フィオナ
暑すぎると汗で冷えちゃいませんか?💦
足首の隠れる靴下と妊婦さんようパンツ(お腹隠れます)くらいです!
-
チビクロ
それです‼️まさしく、トイレに行ったらパンツが汗で濡れていたりして…(._.)
妊婦さんようパンツ、まだ買ってないので、買ってみます🎵
ありがとうございました💕- 5月30日
k
去年の今頃6ヶ月に入ったくらいでしたが、頑張って腹巻、靴下くらいでした😅後期は真夏でしたが、どうかなりそうなくらい暑かったので(普段はあまり暑がりではないのですが💦)、おへその上までのマタニティーショーツと、なるべく靴下を履くので限界でした😲
-
チビクロ
これからもっと暑くなるのに、どうしようかと思ってました💦o(T△T=T△T)o
マタニティーショーツ!まだ買ってないので買ってみます🎵- 5月30日
こえちゃん
初期の頃はまだ寒かったので、厚手の靴下や、タイツなどを履いてましたが、仕事で動き回っていたので、暑くてたまりませんでした。
汗かくと冷えるので、じっとしている時だけもう1枚羽織るようにしてました。
今は暑くて仕方ないので、とくに冷え対策してませんが、飲み物は出来るだけ温かいものを飲むように心掛けてます。
中から冷える方が、赤ちゃんに負担かなぁ?なんて勝手に思ってます。
-
チビクロ
汗かくと冷えますよね!
もうこの時期になったら、あまり気にしなくてよさそうですね(*^-^*)
飲み物はなるべく冷たいものは飲まないように気を付けていたのですが、つわりからか温かいものが今は苦手で💦常温でなるべく飲んでます(^-^;
ありがとうございました💕- 5月30日
♡
お腹も大事ですが、足首を冷やさないことも大事みたいですよ👌
助産師さんに言われました!
真冬に妊娠初期〜中期でしたが、お腹はヒートテックスパッツにヒートテックインして
ハイソックスをずっと履いてました❣️
今の時期売ってるか分からないですが、ヒートテックスパッツよかったです☺
-
チビクロ
ありがとうございます(*^-^*)
私も冬はヒートテックのスパッツ、履いてました💕
今の時期でもスパッツ履いてますか?- 5月30日
-
♡
つい最近まで履いてました❣️
単純にお腹が大きくなりすぎて腹巻き部分がずり落ちてくるので辞めましたが(笑)
それがなければ履いてたと思います✨- 5月30日
-
チビクロ
そうなんですね!
ありがとうございます🎵
参考にさせていただきます😄- 5月30日
*hayu*
手のほうが暖かかったらとりあえず手で抑えます笑
基本家ではエアコンなしで、会社ではサマーニット羽織ってます。
冷たいものは飲まず食べず、基本平気なので常温です笑
少し気にするくらいでいいと思います。
-
チビクロ
なるほど!手で温めるのですね(*´ω`*)
つわりで温かいものが今は苦手なんですが、なるべく常温で頑張りますp(^-^)q- 5月30日
チビクロ
(゜ロ゜)そ、そうなんですね‼️
不妊治療の末、授かったので気にしすぎなのかな(^-^;
ちゃそさんは順調に33週まで来られてるので大丈夫なんでしょう\(^^)/参考に、少し少なくしてみます🎵
ありがとうございました💕