コメント

👀
園の規則や理由によるかと思います!
下の子の通院・検診・体調不良(感染症・上の子にも下の子と同じような症状が見られれば例外)でしたら登園させても良いかと思います!💡

るんるん
担任の先生は親御さんも息抜きはしてくださいね。とか保育園だから毎日預けて大丈夫ですからって言ってくれたんですけど、主幹?の先生は親が休みの日はできるだけ子供との時間を取ってくださいという先生で😅

👀
お母様の体調不良なら、担任の先生に甘えても良いのかな?と思います💡
おそらく主任保育士の言いたいことは、「週6両親共に働いてることはあんまりないと思うから、親が土日出勤の振替で平日休みを取れるならそこで休んでくれよ!」ということなのかな?と思いました🧐そこはうちの園でも同じ考えで子どもを週6登園させてると「次の休みってちなみにいつですか?お子さんも休む時間が必要ですよ?」と伝えています🧐
-
るんるん
そういう解釈だったのかもしれないです😭土日は基本私が休みなので休ませています☺️どうしてものときは、担任の先生に甘えさせてもらおうと思います💦ご親切にご回答ありがとうございました🙇♀️
- 6時間前
-
👀
とんでもないです!
ゆっくり休んでくださいね😢❣️- 6時間前
るんるん
ありがとうございます!
ちなみにお聞きしたいんですが、
親の体調不良で子どもを預けてしまうのも可能でしょうか??💦
👀
そこも園の規則によりますね…😢親が休みならどんな理由でも子どもも休ませろ!と言う園もあれば、親が体調不良なら送り迎えを親が頑張れたり誰か他の親族に頼めたりできるならゆっくり休んだり病院行ったりしてね…と言う園もあります…私の働いてる園は後者ですが、季節の変わり目や感染症が流行ってくる時期になるとそういう保護者さんいらっしゃいますね😢