子育て・グッズ 来年の秋に分譲マンションに引越し予定ですが、保育園や幼稚園の見学は早すぎるでしょうか。 来年の秋ごろに分譲マンション引越し予定です! まだ何もあれしてませんが(笑) 再来年から上の子三歳児なので 引っ越した先の保育園又は幼稚園に入園します😌 そろそろ色々調べたり見学行くべきですかね?💦 まだ早すぎますかね? 最終更新:2025年5月22日 お気に入り 保育園 幼稚園 マンション 上の子 入園 引っ越し らるる(1歳5ヶ月, 2歳11ヶ月) コメント kkc プレとはではなく年少での入園ですよね? 調べるのは早くないと思いますが見学はそもそも受け付けていない園の方が多いです💦 入園する前年のゴールデンウィーク明けくらいから見学受付けてるイメージです🫡 5月22日 kkc あ、幼稚園だったらの話です! 5月22日 らるる 年少です! 調べてる園は見学も園開放もよくしてるので、大体どこもそうなのかと思いました😳 地域とか園によるんですね! じゃあ来年のGW明けてからってところが多いってことですね! ありがとうございます😊 5月22日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
kkc
あ、幼稚園だったらの話です!
らるる
年少です!
調べてる園は見学も園開放もよくしてるので、大体どこもそうなのかと思いました😳
地域とか園によるんですね!
じゃあ来年のGW明けてからってところが多いってことですね!
ありがとうございます😊